Pengertian dan maksud dari kebaktian - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kebaktian ke.bak.ti.an
[n] (1) rasa tunduk dan khidmat; perbuatan (pekerjaan) bakti; kesetiaan; (2)perbuatan baik; (3) Kris upacara agama dl gereja (berdoa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kebaktian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kebaktian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kebaktian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kebaktian
onlineEV
RT @onlineEV: RESTITUSI DARI TUHAN – KEBAKTIAN ONLINE 30 AGUSTUS 2020 – Ev AILLY POETJANG https://t.co/snzSYpltVO

BruceWayne888
Raised as a catholic but grew as a christian 😂. Last 3 1/2 years ini Sabtunya misa, Minggu kebaktian.

fransMTH
@NetijenBGZT @WagimanDeep212 @KhofifahIP Lahhh saya mah ikut aturan aja bossku,kalo gaboleh beribadah dirumah sebel… https://t.co/GMa77bPJoG

saeiroum
[ @seoyesn. ] Hoi, Laura baby panda. HAHAHA, aduh mules banget. Gue kenal lo di side, tapi di sini juga ketemu ya… https://t.co/8pckn97gNH

patleonita
I was asked to organize and edit this virtual choir / vocal group project with my big family. And today I finally g… https://t.co/hvLnfvas7a

champbrb
@Dhita_Soedibjo Thn 80an saya tinggal di komplek, hampir 100 rumah mungkin, hanya 1 keluarga yg Kristen, kalo malam… https://t.co/eB5xP1WXPj

rofiqma_mun
RT @Hendrasugandi: @Ayang_Utriza Santuy aja, kita gk hrs kyk gini, kl disini mah umat kristen gak minta byk kok, boro2 minta pakai masjid b…

agung_milala
@simbolon_richo @MaleoYan @Itoonk1 Sudah sering terjadi lae,,,katanya bkn gereja cm partamiangan sj Lama2 terbiasa… https://t.co/l0aWFd3qOf

gkiraha
Kebaktian Online Pemuda Remaja ada lagi! Dengan tema: "Melepaskan Kenyamanan Diri” Minggu, 27 September 2020 11.0… https://t.co/BVTX8VLL3k

PekikMenoreh
RT @cicipohan: @AmbarwatiRexy Kenapaaaa sih orang masih begitu, emang kalo denger orang ngaji kebaktian lagi puji pujiaan langsung mau masu…

GKIhalimun
Pertanyaan² yang dapat diajukan terkait bacaan Matius 21-23-33 esok hari dalam kebaktian Minggu. 1. Mengapa orang r… https://t.co/bHxvCmIyDG

Girsangnet
@AmbarwatiRexy Gak usah pake surat gak usah pake massa klo emang klen suruh kami berhenti kebaktian dirumah atau di… https://t.co/K8IQ7bxygB

Escobar50649240
RT @SilumanRi: apakah PKI di masjid masjid,pengajian pengajian,gereja gereja,kebaktian kebaktian atau di wihara? iya mereka di situ dan ber…

amiisona
@AmbarwatiRexy Mainnya kurang jauh nih Bapak2 😅. Di komplekku, rumah depan tiap minggu ada kebaktian. Kami OK aja. Toh tidak mengganggu.

Mase02551901
@AmbarwatiRexy ane islam, gerah banget liat intoleran kaya gini, emang kalo di buat kebaktian umat kristen jadi iku… https://t.co/2iAoo9UZFb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020