Pengertian dan maksud dari keaslian - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keaslian ke.as.li.an
[n] (1) kemurnian: kita harus menjaga ~ isi dan jiwa undang-undang dasar negara kita;  (2) sifat-sifat yg asli: gerak dan gayanya masih menunjukkan ~ nya sbg orang Timur;  (3) hal asli; ketulenan (dl arti bukan terjemahan atau saduran): ~ buku babad itu masih diperdebatkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keaslian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keaslian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keaslian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keaslian
GudangMadu
Semut, kulkas, kertas bukan alat untuk menguji keaslian madu. Madu yang berasa manis tetap disukai semut. #SuperRePost

km_seonho
Tips mengecek keaslian uang : taroh uang nya didepan rumah, kalo ilang tandanya asli

jayadinata09
RT @AlAlimuktisp: @HmfaqihA Terjadi di rezim Jokowi...10 th presiden sebelumnya gak ada...wong menporanya aja kumis doang ...sama nonton bo…

Arul70848368
@FerdinandHaean3 Tdk ada kitab suci yg bisa dihafal selain qur'an, itulah salah satu mujizat dr Allah utk menjaga k… https://t.co/BEt2mJYnQr

TanChuYu__
@moviemenfes Klo gue blg sih sayang bgt klo di jadikan film or sinet . Keaslian novelnya itu loh. Dan klo liat arti… https://t.co/OU8Y6uu3PY

ViantyTJP
@Dodoman72767330 @hokinadbigwin Dapet donk Sertifikat itu harus dilampirkan sbg bukti keaslian barang

duda_pecinta
Ada banyak yg ngomong itu ke gw,mereka itu cuma tau kecil dari keaslian sifat gw,dan lagi gw curhat ke mereka aja g… https://t.co/hyRymtmc27

Boy32566751
@yusuf_dumdum_ Menpora nya...sibuk kursus telematika, biar bisa bantu cek keaslian film bokep artis

lelahbrader
eh gw gaakan maafin kalo tbtb pc dia jadi cute cute gitu Ya GAPAPASIH TP ADUH JAGA KEASLIAN NYA !!! https://t.co/6zbzEPFsiB

DisdukTegalKota
Pimen carane ngecek keaslian Dokumen Kependudukan sing dicetak dewek? Simak kyeh carane lur .... https://t.co/1aYdHCadFh

putucangkiriku
@yusuf_dumdum_ Menporanya lbh suka neliti keaslian bokep,ama ngintip panci utk d maling..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021