Pengertian dan maksud dari keaktifan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keaktifan ke.ak.tif.an
[n] kegiatan; kesibukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keaktifan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keaktifan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keaktifan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keaktifan
Itsunshiner
@subtanyarl Jangan pasif, diem2 bae. Tapi pertanyaannya pun harus berbobot. Kadang gak hanya bertanya kok nilai kea… https://t.co/s5IP4otQrt

Itsunshiner
@subtanyarl semua tergantung bagaimana cara dosennya menilai dan mengajar. Biasnaya doawal perkuliahan dosen kan ba… https://t.co/BJkinuWo6E

penulisbingar_
@subtanyarl Ngaruh dalam aspek keaktifan. Tanya o walaupun iku gak penting, jurus kepo e di kelurno hahaha

ursobarae
@subtanyarl gatau ya klo kuliah tp di sklh aku guru prnh bilang, nilai yg gede it nilai keaktifan selama kbm, jd kl… https://t.co/9s0ie6bp6Q

bukanjellyyy
@subtanyarl Kadang masuk nilai keaktifan kan

lemonadelov
@subtanyarl tergantung guru/dosennya sih nder, kalo di sekolah gw gurunya kebanyakan jg nilai siswa dari keaktifan di kelas sih

my2ndlifeeeeee
@collegemenfess fit n proper test klau ada yg mau jd ketua proker, ngurus keaktifan member, tanggung jawab pengkaderan hmm apalagi yaa

subMYSTERYNC
Jika kalian bertanya mengapa point ku kecil? Ya karena penilaian kita banyak yaaa ga cuman game biasa saja, dimulai… https://t.co/QBWJVVwgZp

davincscode
O2. "Acha, Jose, presentase antara form dan keaktifan (jb-jb dan promote) itu berapa sih?" Keaktifan 60% form 40%.… https://t.co/RWKbIPAUc4

emtbem
test keaktifan mutual, ayo rep.

MasKunch
Indonesia negaraku, nilai keaktifan metode kuliahku chaaaaakkks

zainhmzan
RT @THEPANT0NEST: The Pals juga sudah berdiskusi akan menambahkan aturan mengenai keaktifan mengikuti event. Jika dalam sebulan The Pantone…

zainhmzan
RT @THEPANT0NEST: 2. Keaktifan event & weekly mission Dalam satu bulan terdapat maksimal 2 event dan 1 weekly mission. Member diharapkan b…

zainhmzan
RT @THEPANT0NEST: Untuk penilaian keaktifan juga kami beri tambahan ketentuan dalam sehari diharuskan berinteraksi minimal 10 tweet (semaca…

zainhmzan
RT @THEPANT0NEST: 1. Keaktifan Timeline Demi kenyamanan bersama, member diharapkan lebih aktif lagi berbaur di timeline, tidak hanya saat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020