Pengertian dan maksud dari keahlian - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keahlian ke.ah.li.an
[n] kemahiran dl suatu ilmu (kepandaian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keahlian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keahlian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keahlian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keahlian
ittdahhhBujuggg
@SilumanRi @Arissukamto @Drew54886968 Mengeliminasi ancaman dari luar dan memastikan negara Indonesia tetap ada. Ke… https://t.co/DZS8QQU0Gq

damzpersie
Jelek itu mutlak. Cantik/ganteng itu relatif tergantung keahlian make photoshop.. Gitu :|

daleeadrian
@hellnah1mie Ya maklum, keahlian gw begitu

99xSTRESS
Hati Enrique selalu terenyuh tiap kali ada anak yang kelaparan. Tidak kuat rasanya kalau tidak menolong dengan ke… https://t.co/Pk5hBpK17Q

detikinet
Tech Titans League program untuk mengasah talenta digital di RI untuk mengembangkan pengetahuan serta keahlian sesu… https://t.co/JO9OPT6Tb7

darisebijikurma
RT @collegemenfess: [cm] ada ga yang judul skripsi nya pengaruh keahlian audit terhadap pendeteksian kecurangan?

collegemenfess
[cm] ada ga yang judul skripsi nya pengaruh keahlian audit terhadap pendeteksian kecurangan?

bunbunbunbunw
punya keahlian kok ga guna

SFT96JYR
@SFTJEK Saya ingin bergabung bersama SOFTIJEK. Nama: Jung Yerin Username: @SFT96JYR Keahlian: Bikin nyaman

JohnMayerLovsss
RT TRANS7 "German Shepherd salah satu anjing dgn gigitan terkuat dan penciuman tajam. Gigitannya mampu menahan bobo… https://t.co/xwcyIoaL6c

AmeliaP06282127
RT @rendemour: [ TAEKOOK AU ] —MUDITA Menjadi nomor dua dan hidup sebagai bayang-bayang seseorang adalah keahlian Jeongguk, namun—untuk…

Nocka17
@Dennysiregar7 @aniesbaswedan Naaahh kl nyang itu keahlian dia itu tuh, (tp ngomong thok)

syamsiah_rina
Keahlian ku hanya bisa meminta,ya allah gusti..........ampuni kami,lindungi kami,

Media_linked
TRANS7: German Shepherd salah satu anjing dgn gigitan terkuat dan penciuman tajam. Gigitannya mampu menahan bobot t… https://t.co/7Vjx7lg35A

ASanukri
RT @IrvanKarta: Lagi nyari kerjaan? Coba reply dengan keahlian kalian dan pengennya ngerjain apaan.. Gausah pake hestek :))



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020