Pengertian dan maksud dari keagamaan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keagamaan ke.a.ga.ma.an
[n] yg berhubungan dng agama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keagamaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keagamaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keagamaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keagamaan
nicoerdi
RT @ridwankamil: Hasil musyawarah mufakat ol muspida Kab Bekasi terkait perselisihan kegiatan keagamaan di Kec Cibarusah Bekasi. Mari selal…

MichaelMirip
RT @Vinsriwahyuni: Kemanusian berkedudukan paling atas, diatas kepentingan keagamaan dan politik. #TundaPilkada #TundaPilkadaSerentak @P…

bg_mikael
@byotenega Halo ciripa bukan kah doa itu ttg hubungan? Bukan ttg aktifitas keagamaan. Jd jangan cuma berdoa dengark… https://t.co/ICpihSdseo

kppn_jayapura
RT @Kemenag_RI: Pusat Pembinaan dan Pendidikan (Pusbimdik) Khonghucu mereview Peraturan Pemerintah No 55 tahun 2007 tentang Pendidikan Agam…

sidneyalesandra
Kristen pas gue tny knp pilih yg itu katanya dia memang pengen swasta kristen dan nyokap gue jg demikian preferensi… https://t.co/EiQXKTi8rU

ekafebyartaa
RT @sonyelmars: @KaraengBugis @roisfaisal @mangkuthinks Yuk mulai melihat topi santa bukan sbg simbol keagamaan tapi cukup dilihat sbg busa…

bananoninable
RT @holdyvitamin: @drownwithinstar @tubbirfess Gak kaget mah kalau di Kal-Sel. Banyak acara keagamaan yg masih ngumpul-ngumpul gitu, bahkan…

victorcmambor
RT @jubidotcom: Papua Sejumlah sekolah keagamaan swasta di Kota Jayapura akan dijadikan sekolah negeri https://t.co/CdT0nPZHUg https://t.co…

jubidotcom
Papua Sejumlah sekolah keagamaan swasta di Kota Jayapura akan dijadikan sekolah negeri https://t.co/CdT0nPZHUg https://t.co/fBhLU6ygvT

IHudaeli
RT @al_k4tiri: Prbedaan pndangan politik dan keagamaan perparah kndisi kmsyarktan kita akhir" ini. Tiap kelmpok mrasa mreka yg merasa palin…

jangandiifollow
@outrotearc Black summer ttg zombie apocalypse dan Save me tuh serial yg ngritik pemuka agama gitu, yg berhubungan sama keagamaan gitu deh.

Sgrdamai
@KaraengBugis @roisfaisal @mangkuthinks Beda kalau di pura dan masjiditu tempat ibadah bkn tempat umum ya harus pak… https://t.co/k2upuIoDIX

ecaap_
Definisi: Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Temenku yang Muslim juga ada kok yang kayak gini, malah di… https://t.co/HCEt4vpydI

jubidotcom
Proses penegerian sekolah keagamaan swasta itu merupakan bagian dari program Kita Cinta Papua yang diluncurkan Keme… https://t.co/lQvHuoMApx

SugaFriend
Even pnghidap depression, aku clean dari history suicide sbb aku selalu suka baca buku motivasi keagamaan dan dgr c… https://t.co/WkERTA3HMl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020