Pengertian dari ke mana condong - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ke mana condong [pb] pekerjaan yg sudah dilakukan menurut adat atau kebiasaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ke mana condong:
 
mhuseinali
Lelaki dan perempuan itu dikotomi biner dalam bahasa biologi namun merupakan spektrum dalam bahasa gender. Orang g… https://t.co/pzXbICdE3c

demonbinnie
ikutan tar33. aku condong ke mana?

dabindprl
Sebuah kontradiksi timelen. Sembari parody chattime parodi soal mohon maaf sekadar mengingatkan. Condong ke mana hamba ini :(

OsmanAb62394172
RT @bijak_politik: >nk x nk polisi ph haruslah mula condong ke arah melayu dn Islam, yg mana dilihat @PPBMofficial @PartiAmanah gagal di bw…

arfauzz
Lg tren di mana-mana emang kebijakan condong ke konservatis ini ya. Bukan cuma di Indonesia. Yg penting narik suara… https://t.co/539G70wz5V

SEULGIRxG
guys, kalian kalau sedang terjebak di dua hati, mau pilih yang mana? pilihannya nih, a : partner wgl, dia nya nyama… https://t.co/iPWxPwYPBO

woozlightyear
@kklevv Hah? Ternyata se-dark itu ya di inti situ.. ngeri uga.. emg mereka condong ke mana deh? Kok maris dibilang beda haluan..

bijak_politik
>nk x nk polisi ph haruslah mula condong ke arah melayu dn Islam, yg mana dilihat @PPBMofficial @PartiAmanah gagal… https://t.co/duZdvgQ1W8

larikaksara
@sanubaripatah Simple sih, Mbak. Gini, ada kubu yang bilang bahwa hidup itu ngga adil. Sedangkan kubu yang berlawa… https://t.co/2pmqXPyAt6

ngambisterus
RT @nagininagitu: Trus aku dilema, mau milih yg mana. Buat kalian yg pernah ngerasain, pasti itu dilema bgt. Ortuku nyuruh STAN. Aku lebih…

nagininagitu
Trus aku dilema, mau milih yg mana. Buat kalian yg pernah ngerasain, pasti itu dilema bgt. Ortuku nyuruh STAN. Aku… https://t.co/zG73iRynyt

BagKuncoro
@mbah_FPL Oke.. Lebih condong yang mana kalo mbah kan ada richa dan kane prefer ke kane. Kalo laca sama kane pilih mana mbah?

otjmk_28
@New_preloved Kl mau turun d kiara condong naik ny tuh dr pasar senen jangan dr gambir. Gambir mah mana turun d kia… https://t.co/0mECIiAotu

milkypearls
@askmenfess Menurutku, cuma ada satu orang yang bener2 bisa kamu suka, lama kelamaan bakal keliatan kamu lebih cond… https://t.co/6A9UpJT4OF

dimplecaramel
@septembread Aku milih yg love.. Cuma, aku tu early po terakhir kan waktu itu sisa tinggal pilihan shot. Gatau nant… https://t.co/sDaEsiTVRx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018