Pengertian dan maksud dari ke mana condong - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ke mana condong [pb] pekerjaan yg sudah dilakukan menurut adat atau kebiasaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ke mana condong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ke mana condong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ke mana condong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andake mana condong
svrya__
Kamu lebih condong ke mana?

PelangiPuisi
Seperti batang, ia tumbuh ke arah mana ada cahaya matahari. Seperti akar, ia tumbuh ke arah mana ada air. Seperti p… https://t.co/ABZOSh2aHI

alwirumi
Seperti batang, ia tumbuh ke arah mana ada cahaya matahari. Seperti akar, ia tumbuh ke arah mana ada air. Seperti p… https://t.co/DgmIKlRDZR

greenxnam
@alangkiby Suka yg mana btw? Tp vans terlalu condong ke slytherine sama gryfindor nih. Ravenclaw sama hufflepuff de… https://t.co/hOYGHB7V7y

alwirumi
Seperti pohon, ia jatuh ke arah mana ia condong.

RizkyDana12
@kochenkputihh Kalo sekarang sudah agak membiru langitnya , itu tadi posisinya di barat condong ke kiri. Emang dae… https://t.co/RlW1HGAi9p

MotivaseeMedia
#Peribahasa Ke mana condong, ke mana rebah. Maknanya: Sudah dilakukan menurut adat yang biasa.

withhhhhhpeople
@fluffywinkeu @exoogurlso @Tak_Baik @sowftbaekhyun iya paham, Tp hati lu condong ke mana?buka ig kpopers.hijrah gih

nnacca_
@01KadekPanca iya aku tau. makanya aku penasaran orang orang lebih condong ke makna yang mana. kalau bagi kamu?

OlangMedan
@rehuellahangela @ferryapaboy Banyak yg kita bisa liat d jaman now. Gereja kebanyakan condong ke mana. Ke Materiall… https://t.co/mP0Mef2IO4

xelmikaelx
@sarahuuhh Iya sih pasti ada bbrp rasa yg condong ke mana, tapi tergantung lagi gimana cara ngolahnya

hardinnnnnnn
@edcfess Dulu gapake buku apa-apa, pure ngandelin otak aja. Gausah belajar, kan biar tau minat + bakatnya lebih condong ke mana.

yourbtslife
Tadi pagi pilihan condong ke A, terus sore2 condong ke B sekarang malah ada di tengah2 dan gatau harus milih yang mana....

jhs99_
@askfess Sastra inggris Eh engga deng kamu lbih suka dan condong ke mana, yg bikin kamu enjoy ngejalaninnya yg mana kira2

xrsya99
@SehunFangirls Soalnya aku ga mampu beli beli kayak kacin, jadi pusingnya kalo kebanyakan konten, kambek deketan, d… https://t.co/KlbFgxC4XG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019