Pengertian dan maksud dari ke- - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ke- [prefiks pembentuk nomina] (1) yg mempunyai sifat atau ciri: ketua; (2) yg dituju dng: kekasih; kehendak

[prefiks pembentuk verba cak] (1) telah mengalami atau menderita keadaan atau kejadian (dng tidak sengaja atau dng tiba-tiba): ketabrak; kepergok; ketemu; (2) dapat atau sanggup: kebaca; keangkat

[prefiks pembentuk numeralia] (1) tingkat atau urutan: ketiga; kelima; kesebelas; (2) kumpulan: kedua (buku); ketiga (orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ke-:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ke-
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ke-
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ke-
hilmiehafiz
RT @neddokhan: The replies of "ini memang kuarters kerajaan" and "ini bukan notis pertama; dia yang degil" Ya Allah... Tak ada hati perut…

masasan_date
RT @le_man_01: 1ツイート見た瞬間フォロー決めたアカウント @hukugyouzen @masasan_date @yukinkoshacho @shallta09 @nurse_Aya121 @92president69 @Marish0214 @nozaki_…

tasyeet
mau caper ke doyoung tp gtau mau caper apaan

sengarism
@SharmaRakhi6 Unemployment tab bhi thi , Abhi bhi hai aur aage bhi rahegi manna govt ki jimedari hai whether it's U… https://t.co/cUQqI7p9Bt

tobiyolo_s
@bozkuto Aku banget, tapi bukan males sih lebih ke aku gak suka jadi menonjol aku pengen aku jadi orang yang tertutup aja.

SyahrahH
RT @XavierNaxa: Tatacara Turun Taraf iOS 14 ke iOS 13.7 Alatan - iPhone - Kabel Lightning (asli/MFi) - Wi-Fi (stabil) - Komputer riba/meja…

asmaranibtari
Oh iya mau ke konser Yteez juga...

wonu_miaw
ini sajak pernah gue kasih ke mantan.. yawla bengek😭 https://t.co/cAilVyiX2x

Akhtar4R
@DEVIPRASAD70 @Rofl_Swara Hum tumhare jaise gaddar nhi , jo angrejo ke talwe chatne wale , jo h haq ke liye marte h… https://t.co/mv8MieYijx

SHASHIS23833629
@KanganaTeam Bollywood ki safayi hamlog hi kar sakte hai boycott bollywood apne paise se ham log apne baccho ke future ko accha banaye

Priya8Khanna
RT @Aryan44652614: Hope Jo feelings hamne face ki hai Piyaa Albela off air hone ke baad Woh aap YRHPK fans face na kare sach me aap logo ko…

_aries_ky
@epiluckylaki Iya kang, masukin nike af1 suede ke keranjang misalnya 🤣

khairulazlanh
@AmirulGhazi roda ketiga ke

_princess_felo
@neyo_diogene @ErnestVusimuzi Ke sure my darling... They leave move on but they sure come back

HarishMohanty16
@anjusharma42014 @KanganaTeam Aap toh kitni achhi mahila hai,kitni achhi bichar hai, aap jaise log rahenge toh koi… https://t.co/4nbLCLWFdF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020