Pengertian dan maksud dari kayu sugi - KBBI AKATEL 15 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu sugi lihat sugi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu sugi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kayu sugi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kayu sugi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakayu sugi
cangb08
@amieuzaimie Mana boleh. Sana takde rokok tapi ada kayu sugi. Mana boleh share kau mulut busuk.

_oyasumis
went to a grocery store with haris. asked him whether it was a kayu sugi, ended up it was a cigar. never thought i was that dumb.

wazir2110
@Aminasrin16 @dnshfq Sbb kau cuci pakai kayu sugi min

syzzaa__
diorang letak tebu aku dalam peti ais, dah macam gigit kayu sugi tau tak

aqilahatta
@Farhanaaaaaaaa_ Hai, hahaha sugi mmg bagus pun sbb mmg sunah Nabi kan. Cuma tu la sepanjang hayat aku kau je kenal… https://t.co/gyYpXpxYDy

adibkadz
RT @hangpimanna: かゆすぎ😂 kayu sugi tu maksudnya "gatal sangat" dalam bahasa jepun😂 杉の木ってことやろうけど 日本語にしたら笑う😂 https://t.co/9SXATjiCbo

aradiyanah
I dont Find anything wrong w this paper. Memang Islam mengajar cara memukul supaya tak keterlaluan thats why diajar… https://t.co/acLruN9EAI

AzureenH
Kayu sugi kan sunnah utk bersihkan gigi. Ada la kelebihan dia. Kalau ada jual pun aku nak beli. https://t.co/sKc2gTeY9g

airinn_h
RT @hangpimanna: かゆすぎ😂 kayu sugi tu maksudnya "gatal sangat" dalam bahasa jepun😂 杉の木ってことやろうけど 日本語にしたら笑う😂 https://t.co/9SXATjiCbo

diyahyihyuh
RT @hangpimanna: かゆすぎ😂 kayu sugi tu maksudnya "gatal sangat" dalam bahasa jepun😂 杉の木ってことやろうけど 日本語にしたら笑う😂 https://t.co/9SXATjiCbo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019