Pengertian dan maksud dari kayu putih - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu putih pohon yg daunnya dijadikan bahan utama pembuatan minyak kayu putih; Melaleuca leucadendra
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kayu putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kayu putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakayu putih
aboutselu
@collegemenfess coba minta tolong sama temen kost kamu minta beliin obat gitu, atau ga kamu borehan minyak kayu put… https://t.co/KZpWhPOmKW

fitalokafiska
Udah tau kan ya alergi dingin, tapi kemana mana gak bawa minyak kayu putih

guitaristwife_
Pencipta Freshcare bau minyak kayu putih itu mungkin untuk orang orang kayak saya yg kebiasaan pake minyak kayu putih tp kadang ga mempan

sngyonc
@realbtsv Hilangin pake minyak kayu putih ae ilang pasti

PoppyBarawas
@kotaksegiempat @evylagi @salima252 @is_pelssy Wherever lah, yg penting awak mau minyak kayu putih nya🤣🤭

dreambunnybear
Jeno ya minyak kayu putih abis dirumah gara2 kmrn dipake Kamu buka2an lg ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ ) kenapa siiihhh… https://t.co/MnE61YzOT5

kotaksegiempat
@PoppyBarawas @evylagi @salima252 Nah, ini pasti bupop pas pelajaran geografi sering bolos atau ketiduran. Ambon… https://t.co/PEnOfBMvKT

positivaaz
Min, kalo mau ke halte kuningan timur dari kayu putih rawasari, rutenya kemana ya? @PT_TransJakarta

bukalepek
@nmfs24 minyak kayu putih, konicareeee~

yenggar_
@priskillatn Ibu kita kolep: minum minyak kayu putih

PoppyBarawas
@kotaksegiempat @evylagi @salima252 Kirimkan minyak kayu putih ajalah ji kotak. Awak dah lama ga dpt kiriman dr Ambon 🤭

prikihye
RT @yodreamfess: [dream] Dek jeno itu susah dibilangin. Tadi sore gamau pakek minyak kayu putih, main nyelenong aja, gamau dibedakin, malem…

kucingkasihan
pas bgt deh wkt twit ini lewat ak sdng mengoleskan kayu putih:(( https://t.co/kmHth796kC

SimuIakra
@koming94 Yes. Kembali ke permasalahan awal, itu tdk dilakukan oleh Ahok. Hehehe Gabisa, pendampingan butuh bertah… https://t.co/J7qyctiJfm

SimuIakra
@koming94 Buat pendampingan, kita bekalin mereka dengan skill yg lain. Misal pembuatan teh rosela, pembuatan minyak… https://t.co/p3R5bDUmoa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019