Pengertian dan maksud dari kayu putih - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu putih pohon yg daunnya dijadikan bahan utama pembuatan minyak kayu putih; Melaleuca leucadendra
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kayu putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kayu putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakayu putih
ayuwindyra
ada lagi yg pualing di benci adalah perminyakan kayak minyak telon, minyak kayu putih, balsem. tapi skrg jadi suka & karna kebutuhan

rantiditaa
[OPEN COMMISSION] Hi! aku lagi buka jasa ilustrasi wajah dengan style seperti ini nih 1-2 figure half body, backgr… https://t.co/RYkdt6yNIC

ahmadzakiilmi
@Minafaradellaa_ Jangan di minum lah minyak kayu putih nya wkk

kutumemek
Call me freak idc tapi emang sebucin itu sama any kind of herbs & spices kaya jinten, bunga lawang, serai, pala, ka… https://t.co/DnWR5w248B

Fatychaeny
Dismenore, tapi minyak kayu putih ya abis... Tulunggg

diva__tan
RT @toegiono: Orang 🇮🇩 kalo gak enak badan 1. Minyak Kayu putih 2. Koin untuk kerokan 3. Tolak angin 4. Teh anget / skoteng hangat 💪🏻✨

adiknikizefanya
kan biasanya seabis mandi, ak pake minyak kayu putih dlu yaa ke seluruh badan, hari ini ak lupa klo pake softex ini… https://t.co/UB8T2cHkmA

platyphi
@vickypersaput minyak kayu putih baplang

sylviamystk
@ngeknguk Dulu waktu aku koas bedah di payakumbuh ada pasien perempuan dtg sama suami dengan keluhan botol minyak k… https://t.co/nHCE8JpcPz

Sisil1234567
Klo gue siapin freshcare atau ga minyak kayu putih, kopi 3 kaleng atau kopi yg lagi hits dng less sugar, rokok 2 bungkus : ' ) ) )

ReWeL_10
@FreshCareIDN Ada 9 FreshCare, variannya yaitu : 1) 3 FreshCare Minyak Angin Kayu Putih 2) 3 FreshCare Fresh & Rela… https://t.co/hIxqfdFFvu

MellyRobiyani
@subtanyarl Minyak kayu putih, bensin, cairan IPA

felindalubis
Dan w pinter bgt ngolesin balsem ke daerah yg gatel, trus sekarang kepanasan krn kulit w gakuat panas. Minyak kayu… https://t.co/CUcAahpDcY

tearaimissyou
@paldutdut udah tau biru tp malah dikasi minyak kayu putih

raketkebin
@subtanyarl Kayu putih, bedak bayi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020