Pengertian dan maksud dari kayu keras - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu keras kayu-kayuan yg padat yg umumnya berasal dr pohon berdaun lebar; kayu daun; -- kuda kayu-kayuan yg berasal dr pohon yg tumbuh di daerah pantai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu keras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kayu keras
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kayu keras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kayu keras
ubi_kayu_
RT @ImanAzlan11: Kita sebenarnya tahu ja hidup kita ni salah, banyak tak ikut syariat Islam. Langgar hukum sana sini. Kita tahu. Tapi sus…

skyeblueberry
@syeajigianna @imsahmura Ngomongin bonggol kayu. Keras kan...

minijimijim
@ZOO_FESS Itu keras ga nderr? Klo keras takutnya serpihan kayu

donyhardani13
@beystown Alat yg di gunakan biasanya gagang sikat gigi, korek api yg di desain runcing, pathan kayu, besi tajam at… https://t.co/f3vIsTK5NO

udaahgedee
Dikasih tau sama seseorang. Kalau morning wood itu sama kayak morning erection, aku tanya kenapa gitu? Kan wood itu… https://t.co/YoBn8yx1bG

RDidikSetyadi1
@MrsJihanJr Kayu cendana macem2 nm nya ada Kayu Bambang,Tomy,Titik,Tutut,Sigit dll... Tapi skrang dah jdi arang kay… https://t.co/uxYYEK9Ueu

fahmifauzan89
Lebih kaku dari sebuah kayu Lebih keras dari sebuah baja

missnurulyusuf
Kalau play classy woman mmg leher kena keras ke? Jessica Pearson & Samantha Wheeler elok je tak kayu. Siap caruts lagi.

artjog
Suranto: Dalam makna semiotik, makna kayu itu bisa menjadi luas. Misal kayu disebut kayon (yang menghasilkan benda… https://t.co/tS4PF7pgrI

akyel_rahim
Dah siap gali, pergi cari kayu dekat laman rumah yang abah dah siap susun. Kayu berat😪 Kayu yang jenis tahan ni, k… https://t.co/P3L3FyMTDx

Detissaa
Denger suara abang jualan putu langsung keluar rumah, udah manggil tapi dia ga dengar Padahal suara buka pinta kayu… https://t.co/Ip1CkGRhfq

r0h4y3
dalam sehari, perusahaan kedua dapat mengirim sekitar 30 kontainer berisi olahan kayu. semua pekerja bekerja keras.… https://t.co/qMVyIN9XiL

sintadebii
Kepala kejedot kursi kayu bnr2 keras bgt sampe eyang kakung aja kebangun tuh rasanya pusing bgt habis itu 😭😭😭😭

Ampixillin
o hal hal yang harus dipehatikan dalam merebus simplisia : -pemilihan wadah untuk merebus - jumlah air - waktu per… https://t.co/nnImKlwG0i

kawrena
@subtanyarl Nder,pintu kayu kan tebal dan keras. Lu udh pernah ngerasain dipukul pake itu blm?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020