Pengertian dan maksud dari kayu hitam - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu hitam kayu eboni
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kayu hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kayu hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakayu hitam
evbiai
RT @PururuJjang_: @rlthingy Ngadon sendiri ae mbak drmh. Beli botol spray2 gitu yg ada di toko cewek. Terus ngadon merica bubuk, boncabe, c…

murnimatahari
The existence of this Kupu-Kupu Kelam always remind me of someone i lost for so long. (Bukit Kayu Hitam- Dalam ingatan)

HadriShah
. Apa pasal tak buat je Pesta Buku Antarabangsa Power Yakmat tu kat Bukit Kayu Hitam je. Serdang tak cukup book capital, aku rasa

PururuJjang_
@rlthingy Ngadon sendiri ae mbak drmh. Beli botol spray2 gitu yg ada di toko cewek. Terus ngadon merica bubuk, bonc… https://t.co/SDtOTRuRU3

HaqeemZulkarna1
Ak bukan lawan kehendakNya tp ntah la semua datang dari Dia... tipu la aku jd x marah dkt tuhan ni... tp aku cuba u… https://t.co/7cWgPicVDd

IstyadiI
RT @EnggalPMT: Perlahan universe menjawab. Ayahanda @prabowo melakukan kunjungan perdana ke Msia-Thai. Sedangkan aku dlu stay di Changlun…

EnggalPMT
Perlahan universe menjawab. Ayahanda @prabowo melakukan kunjungan perdana ke Msia-Thai. Sedangkan aku dlu stay di… https://t.co/8EvUm5WRkH

MFirdausYusoff
Pagi pagi morning (@ Bukit Kayu Hitam Immigration Complex in Bukit Kayu Hitam, Kedah) https://t.co/TJKZMbyH5Z

cutidanrehat
Phuket-Krabi-Hatyai. Ini namanya combo trip. Mix trip ni gerak dari Bukit Kayu Hitam. Trip 4H3M. Utk pakej ni cuma… https://t.co/QB35MUmfRH

scrome78
RT @EnZyangKacak: @NajibRazak Mn ada dah tadi saya lalu dari tol bukit kayu hitam sampai ke johor tak de pun tol dgn aes. Owh lupa saya lal…

infoiklantop
Semut hitam dan semut kayu tidak memiliki sengat, namun mereka mampu menyemprotkan cairan asam formiat. #FaktaTop

EnZyangKacak
@NajibRazak Mn ada dah tadi saya lalu dari tol bukit kayu hitam sampai ke johor tak de pun tol dgn aes. Owh lupa sa… https://t.co/ic3Gdln2If

RadenOvian
Celengan ukiran kayu. Bahan dari kayu berukir & bercampur pasir ( yang warna hitam ) ... Jadi pada bagian yang ber… https://t.co/R9R9sNg2Zj

Achyarhavizh1
-karna om K sebentar lagi akan di promosi untuk melatih timnas futsal putri. Medianya sama seperti apa yg di bilang… https://t.co/xAGEGJBmKx

ohhhfatimah
Aummm 🥰🥰 Skuad Tanjak Hitam by Laser Kraf 🔥 Jika ada yang berminat dengan produk kayu dan teringin nak buat logo s… https://t.co/IZD8PvxIgp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019