Pengertian dan maksud dari kayu bangunan - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu bangunan kayu yg baik untuk bahan bangunan (membuat rumah dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu bangunan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kayu bangunan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kayu bangunan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kayu bangunan
adionooo
Mereka pasrah karena ketiadaan biaya. Mencoba menambal atau menambahkan kayu di pinggiran rumah agar tidak roboh. B… https://t.co/5tJBrZ6CsG

kotaksegiempat
Gunanya buat apa? Namanya senso, buat motong kayu. Bisa juga buat nukang dll. Berguna bagi yg punya kerja bangu… https://t.co/JgIGq4c4kT

rumahkukayuku
AHMADDHANIPRAST Kak Dhani, masih mencari rumah kayu jati FULL, kami punya rumah dg kayu jati full bangunan, mgkn Kak Dhani berminat

winawanti
RT @TriAditha: Kadang pemahaman masyarakat umum soal bangunan gempa sebatas bangunan harus dari Kayu, bentuknya kubah dome atau adopsi tekn…

msantosaedi
@Cattl3yya Bangunan kayu, lantai kayu digelarin karpet plastik, khas kampung nelayan.. 👍

fulIsunhaechan
@bertanyarl Bener inii hadeeh, kalo liat mobil bawa kayu atau bawa besi panjang yg buat bangunan itu langsung parno😭

yos_adiyos
@detikcom Ha..ha..ha danlenk udah sistem Negara ini ,tempatkan lah sesuatu itu pada tempatnya, yg punya Ilmu tentan… https://t.co/yDIo80ejHa

rumahkukayuku
AHMADDHANIPRAST Kak Dhani, masih mencari rumah kayu jati FULL, kami punya rumah dg kayu jati full bangunan, mgkn Kak Dhani berminat

KosmetikDinda1
@zarazettirazr Bahan2 Bangunan. Cakar ayam u Pondasi jarak 3m bisa u Tiang2 Rumah biar Kuat Besi 12' untuk Pondasi… https://t.co/fSp632SBTR

thaliahaskara
Kok takut ya kalo lihat beginian di jalan tu, mau kayu kek, mau itu bahan bangunan kek besi"nya kek , takut banget… https://t.co/EwDVVerhHY

UkiSanukri2
@TaufikDamas Betul , tempat ibadah itu hanya tumpukan batu dan kayu yg rangkai menjadi sebuah bangunan , tidak ada… https://t.co/1AQ7GENyBx

Loveee_suckz
@malbormentol @Triumpolin @nunnuuu___ Ngangkut kayu sama besi bangunan anjir. Gak ada akhklak 😭🤲

lafldor
doodle kurang 3 matkon bangunan kayu 🙏🏻😩😩

dinaeight
@satriaoo Pake pengki bekas tempat cat, gagangnya kayu sisa bangunan

HEAVYROTATlON
SUMPAAAHHHH. Gue tiap bersebelahan dgn truk isi kayu, besi2, atau apalah itu yg alat bangunan. LEBIH MEMILIH BELAKA… https://t.co/FLSUsB4W8h



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021