Pengertian dan maksud dari kayu - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kayu ka.yu
[n] (1) pohon yg batangnya keras; (2) bagian batang (cabang dsb) pokok yg keras (yg biasa dipakai untuk bahan bangunan cita dsb: membeli kain putih dua --

ka.yu-ka.yu n cak (1) orang yg dijadikan alat oleh orang lain (spt orang yg disuruh membeli tanah atas namanya tetapi sebenarnya yg memiliki tanah itu orang yg menyuruhnya); (2) laki-laki yg seakan-akan dipergundik oleh orang perempuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kayu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kayu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kayu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kayu
JohnpaulPunay
@Axie_Man Legit to follow na kayu

jinjinniya
@bitiesfess NDER TOLONG STOP, GUE UDH BALUR KAYU PUTIH DARITADI

kayu_machi
マドモアゼル・モーツァルト観てきた! 担当さんが良席を譲ってくださいました…😭華ちゃんは今作もバッチリヒロインで嬉しかった… みりおさんは、とんでもなく細くて美しかった…びっくりした…そんな白くて陶磁器みたいでした!?って思った… https://t.co/jM8zrcILMX

_kayu_yu
@men_shika_katan とんでもねぇ✌️

senzawakun
RT @abdullahqay89: @WhiteGreyF @kudsdat @awsqarny @SyedAkramin Kau pergi mana2 jalan kaki je la bang jangan naik kereta. Nak call sape2 jan…

kayu_kanikani
@nonkt_O731 はじっこだけどいた!

kayu_kanikani
@yuyu_nano1123 ゆゆちちち

gopek27
RT @nrsmy13: @AREAJULID Di liat dari video nya keliatan bgt petugas nya takut anjing, kalo emg kyk gt cari lah petugas yg memang biasa inte…

shari_she
@amethystxmw @NudaloGina Heheh kya nga eh, nagktaon lang siguro na almost same user name kayu, me kaaunod p ung ame… https://t.co/GzuM0Hvs0I

kayu_kanikani
うっうっ、、、 今日はコメ読まれた上に名前呼ばれました😭😭生きててよかった😭

6_Nuggets
RT @niskala5570: Hardware: Perkakasan Software: Perisian Joystick: Kayu bedik/Kayu ria Plug n Play: Pasang dan Pakai Port: Port Server: Pel…

enh4l0ver
oo, kayu na bahala manglait😙💛 i will 🗑️ it lateur if na flop🥰 labyu 🦋💙 https://t.co/J5rZ94ACcL

fffaryna
RT @hyyatii: Umur 60 tahun pun masih struggle cari rezeki just untuk tampung perbelanjaan bulanan Makcik Idah ni, taknak menyusahkan anak2…

0X1LUVS00B
Jujur akhir-akhir ini susah tidur. Detak jantung kenceng bikin agak sesek. Yaudah aku paksain tidur sambil hirup mi… https://t.co/Jxx4XoUe13

YnaSoriano1
Makarma kayu kuma!!!!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021