Pengertian dan maksud dari kawin masuk - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kawin masuk perkawinan dng suami memasuki rumah tangga keluarga istri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kawin masuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kawin masuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kawin masuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kawin masuk
zhryx_
@asymaanazman Nnti saya kawin abang bawak masuk dron dalam dewan tau

DiodoranReksona
@FWBESS partner ente dah masuk usia kawin itu. ente masih usia maen2 soalnya

squeedypie
tiap vc bareng keluarga, sllu aja ditanya "shinta kpn kawin ni? ktnya udh ad yg lamar" (pdhl mah blm ada) atau ga b… https://t.co/ufxNqYUIrF

noraariella
@magmalaya Aku dlu skip most proses, study xhabis lg, femly SEMUA xstuju decision aku, tp aku buat kepala sendiri n… https://t.co/cfwZaL38AT

AsliPakar
sebentar lagi ramadhan, kawin yuk!!! eth jngn salah paham dulu, maksud aku kita kawin: K= kurangi dosa A= awali p… https://t.co/n2bawI1nol

syamee_91
Betul tu, sekarang ni dah masuk fasa tengok kawan2 dah start kawin, ada anak, dah grad, ada kerja sedangkanaku ni masih struggle

izzahjalidar
Faktor usia mungkin eh. Bila dah kawin ada anak, klu baca pasal benda breakup heartbreak couple ni payah sikit ko t… https://t.co/KlXpICDJRV

ftynabd
RT @AbyJamil: Salam hi, I nak jual kurung Pahang warna offwhite saiz M. Condition 9.5/10. Boleh nak tambah2 sendiri beading/lace. Pernah pa…

AnnnMayra
RT @AnnnMayra: Kawin dari zaman awal masuk Uni. Konvo pun sama dalam keadaan halal. Alhamdulillah syukur🥰 From this…

tyasicantik
& lepasni dah kawin kalau sham kata nak ambik degree pun insyaAllah willingly support him from bottom to the top! s… https://t.co/8THXVMjZFS

twtmalaywedding
RT @AbyJamil: Salam hi, I nak jual kurung Pahang warna offwhite saiz M. Condition 9.5/10. Boleh nak tambah2 sendiri beading/lace. Pernah pa…

rrrrslyn
Kemaren donor darah, basa basi pertanyaan. 'kuliah, mba?' 'iya mas' '94, udah mau lulus dong ya' 'baru masuk mas,… https://t.co/vcsqZH0Fh6

maknae_taja
Aque ni nak pursue law pon gagau gagau. Tu sebab nak kawin dengan orang kaya. Duduk rumah duit masuk je.

AbyJamil
Salam hi, I nak jual kurung Pahang warna offwhite saiz M. Condition 9.5/10. Boleh nak tambah2 sendiri beading/lace.… https://t.co/oQoukFD354

nrwxhid
@_aliyahaddi Laki tu dah kawin umur 37 dah. Tapi tengah proses nak cerai ah. Pastu tetibe miracle happened dia jadi… https://t.co/204pKbAR0S



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020