Pengertian dan maksud dari kawin campur - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kawin campur [Sos] perkawinan di antara dua pihak yg berbeda agama golongan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kawin campur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kawin campur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kawin campur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kawin campur
SkinZombies
Skrg Kak Jombie guna Dove punya pink salt ke ape tu, tengok sama je hair fall, takdek reduce pun 😂😂 nak nak skrg da… https://t.co/GuWqlgXLH1

KenalanDM
@salatiga_info Buat orang jaman now gak penting sih min Agama aja bisa kawin campur, masak sama weton mundur ...

indraristanta
RT @dw_indonesia: Pemerintah telah membuka pelayanan #VisaTinggalTerbatas bagi orang asing pasangan kawin campur atau orang asing dengan tu…

BrigitaMarissa_
RT @edyprasscj: Sebenernya, Perkawinan beda agama atau perkawinan campur dalam Gereja Katolik (GK) mempunyai sejarah panjang, bahkan sejak…

seanawani
sedih campur happy kawan baik masa sekolah mcm belangkas nak kawin next week 🥺🥺🥺

oshinesya
Total masa lipat kain sejam sebab campur ngn nengung. Serious letih. Gano nk kawin kalu tiap ari letih kijo gini

agushardoyo
RT @dw_indonesia: Pemerintah telah membuka pelayanan #VisaTinggalTerbatas bagi orang asing pasangan kawin campur atau orang asing dengan tu…

insunpredator
RT @dw_indonesia: Pemerintah telah membuka pelayanan #VisaTinggalTerbatas bagi orang asing pasangan kawin campur atau orang asing dengan tu…

takeru_d
RT @dw_indonesia: Pemerintah telah membuka pelayanan #VisaTinggalTerbatas bagi orang asing pasangan kawin campur atau orang asing dengan tu…

gandatuahpurba
RT @dw_indonesia: Pemerintah telah membuka pelayanan #VisaTinggalTerbatas bagi orang asing pasangan kawin campur atau orang asing dengan tu…

dw_indonesia
Pemerintah telah membuka pelayanan #VisaTinggalTerbatas bagi orang asing pasangan kawin campur atau orang asing den… https://t.co/53nNorynBO

rusdiantobr
@Retas_305___ JOKOWI ITU HASIL KAWIN CAMPUR PENJAJAH BARAT YANG DI TITIP DI INDONESIA SEHINGGA SECARA PERLAHAN - LA… https://t.co/eMXC4zRpRy

KongsiFamily
Terlebih campur tangan pun salah, tak ambik port langsung pun salah. Berpada² lah. Bagi diorang ruang utk berfikir… https://t.co/krmTPD5t2j

KongsiFamily
Bagi nasihat tu boleh, tak salah, sangat digalakkan. Tapi ni dah terover, dia pulak yg buat keputusan. Tbh, kalau b… https://t.co/mqRdZw0ije

chandra_lucky
@ustadtengkuzul @Verdian_PJN Mamak kau cina bukan kawin campur ama bapak kau? Banyak veteran kemerdekaan cina apa b… https://t.co/IfScH7coYz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020