Pengertian dan maksud dari kawan hidup - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kawan hidup [ki] istri atau suami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kawan hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kawan hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kawan hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kawan hidup
MasUcooon
Dari barang seadanya, budget pas pasan, dan juga gotong royong dari kawan-kawan akhirnya markas kopikir udah pada t… https://t.co/dcgP0fN2Ka

Fredmalaijoe
kalau duduk tunggu diberi, kamu tengok sendiri hidup kamu macam mana. Hubungan antara kamu dan keluarga, kawan, jir… https://t.co/B6RRoTawez

Firmans37787628
Ngga ada yang bisa diajak curhat, curhat ke story! Hidup mu miris kawan...

MiaZainal1
RT @Shanissxx1: Reality hidup seorang peladang hahahahahha...skg dah masuk musim buah koko guys sampai bulan 12.. So arini kena pecahkan bu…

mfznr_
RT @Shanissxx1: Reality hidup seorang peladang hahahahahha...skg dah masuk musim buah koko guys sampai bulan 12.. So arini kena pecahkan bu…

Ber_kawan
RT @bknteletabis: Oiya, lupa. Sirkel di kuliah udah ga penting lagi alias kamu harus bertahan hidup secara mandiri 🙃 Tapi tentu menjaga re…

sbbrnqt
awat???? takut taktau info pasai boyfriend hang buat apa kat belakang kettuwwww???? kesian dekat hang noh hahahahah… https://t.co/n9pRNTFSrp

minumanbasi
RT @Syahrul_cakrul: Wahai kawan - kawan seperjuangan yang merasa sudah saatnya, siap dan mampu untuk menikah namun takut ditolak ketika men…

ZiyaadHuda
RT @Syahrul_cakrul: Wahai kawan - kawan seperjuangan yang merasa sudah saatnya, siap dan mampu untuk menikah namun takut ditolak ketika men…

itsikhmal_
RT @fatinnoraishah: Nak hidup happy bahagia, jgn ada kawan yg negative and toxic. Tak rugi apa pun kita jauhkan diri dari kawan2 mcm ni.

Syahrul_cakrul
Wahai kawan - kawan seperjuangan yang merasa sudah saatnya, siap dan mampu untuk menikah namun takut ditolak ketika… https://t.co/VVpmKJIPdp

aliahharizul
RT @syazwanizaidi_: Tak semua yang kita kenal tu ikhlas nak kawan dengan kita tapi tak semua yang kita kenal tu pun penting dalam hidup kit…

berrycookieees
RT @Shanissxx1: Reality hidup seorang peladang hahahahahha...skg dah masuk musim buah koko guys sampai bulan 12.. So arini kena pecahkan bu…

abisahfian
RT @nobisha: Apabila ada duit lebih, bayar hutang dengan kawan-kawan dulu sebelum fikir nak beli barang-barang tak perlu seperti handphone,…

nar_dwi
@sherpa701 √ Tinggi terbang burung kedasih √ Tertiup angin miring ke kiri √ Mari kawan membagi kasih √ Karena Hidup… https://t.co/iOTE0VRNkY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020