Pengertian dari kaus oblong - KBBI AKATEL 19 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kaus oblong singlet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kaus oblong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kaus oblong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kaus oblong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakaus oblong
kaus_oblong
RT @syukronamin: Gemblungisme pendukung Pak Prab https://t.co/7gMQIwaHPV

kaus_oblong
Ga diajak kenalan, tuan? https://t.co/Tm6LAUd1hg

kaus_oblong
RT @raraiswahyudi: baru tahu rasanya jadi anggota tim konfirmator untuk quick count di sebuah lembaga survey. capek? buanget. nelfonin petu…

asaro_9
@kaus_oblong Ini namanya totalitas.. Dari awal juga udah pake akal sehat, gak lucu kalo tiba2 ganti haluan.

kaus_oblong
RT @yunartowijaya: Dicurangin aja masih menang 62% ya pak? https://t.co/lQZtZmDs4z

kaus_oblong
Bodo amat. https://t.co/Y6qF60GDBM

kaus_oblong
RT @kokokdirgantoro: PSI tidak lolos Saya tidak lolos Tapi... Saya tetap bangga jadi bagian dari PSI Tetap bangga dgn dukungan tulus bany…

kaus_oblong
RT @na_dirs: Menjadi pemimpin lebih dari 250 juta rakyat itu amanah. Perut mereka dan masa depan anak-anak mereka dititipkan pada bahumu.…

kaus_oblong
Oh iya, ini namanya akal sehat. https://t.co/tWCYXa8MCU

wedhangsusu
@ninglieur Ya lagian kamu Indonesia disamain sama jepang. :( pakai jaket yang tipis aja, atau kaus oblong doang cukup.

kaus_oblong
😂😂😂😂😂 https://t.co/90Ir424Uw3

kaus_oblong
RT @waribowo_: Saya dari tadi ngeliatin status teman-teman pendukungnya Pak Prabowo lagi denial. Terus terang saja awalnya lucu but it's no…

neonekko
@rlthingy Enak enak aja sih soalnya gak mesti pake seragam buat ke kampus, bebas aja asal rapi dan gak pake kaus ob… https://t.co/tWY7bYLItw

kaus_oblong
RT @na_dirs: Kawan2 semua, Alhamdulillah pilpres sdh berlangsung dg damai. Rakyat telah memilih demokrasi, bukan sistem yg lain. Tetap s…

kaus_oblong
Ya olo. Di kawal https://t.co/PfWUZhmtYf banyak. Di bawaslu juga. Katanya pengamat cyber. https://t.co/3EMjgFKHTf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019