Pengertian dan maksud dari kau - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kau [pron] engkau (umumnya digunakan sbg bentuk terikat di depan kata lain)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakau
yrboyhere
RT @qilahrzli: My parents told me; "Setiap daripada kawan kau mesti ada yang dengki dengan hidup kau." —Wow, I'm 100% agree with that.

xxnnfsx
RT @pyaniX: jika aku sd memory, kau aku padam.

shfqiqrm
RT @theisyraf: Bayangkan orang yang kau suka tu, ramai yang suka dia . Ramai berebut nakkan dia , end up dia pilih kau. Apa kau rasa ?

KonekoRis
Ngurusin 2wink segitunya kayak keluarga sendiri trus sakuma sama aoi itu deket main deket. Walau Ritsu as usual. Ng… https://t.co/wbROIolIgy

luqqqyy
RT @dfarisukri: insan kau cinta / peluang kedua and segalanya mashup 🤗 @WanDua3 @izzvn_ https://t.co/BfYRQ8VFeY

zhrhaaaa
RT @NasirPasir: Polis Indonesia memang penyabar orang nya. Cuba bayangkan Polis Malaysia kena soal dengan mat rempit: “Kau yang kuasai bum…

alengg__
@goodgrade15 Ofkos lah, aku nak sweet dengan kau🙆🏻‍♂️🙆🏻‍♂️🙆🏻‍♂️

hndrh_
RT @Hakiimmm95: Pernah tak kau beria nak cerita tapi dapt respons :- “Oh err” “Waah” “Oh ok la tu” . Dari beria jadi takpelah, biar aku pen…

snoppyzeus
RT @zimyoui: Selalu bahagia, Jungwoo. Selalu jadikan aku sosok yang bisa kau andalkan. Selalu jadi kesayangan semua orang. Aku sayang kamu…

PencintaKopi10
Jalan kita masih panjang..... Ku ingin kau selalu disini.... Dan, #PrayForKivlanZen #PrayForKivlanZen

r4ijin_r4hee
RT @emirazahari: ingat ayat ni. bila kau rasa kau berjaya, dapat result cantik, dapat rezeki banyak; jgn ingat kerana usaha kau semata2. t…

Ayumi_yoshi1
''Sekarang kau menganggap Sasuke adalah saudaramu, lalu apa yang kau lakukan jika Sasuke datang menyerang konoha..?… https://t.co/7NonOkbJZ2

Badboysforlifee
Tak bisakah kau menungguku ? Hingga nanti tetap menunggu Menemani dalam hidupku~

ima_dec
RT @emirazahari: sampai skrg layan lagu OST dia kerna kucinta kau 😭

shurasalleh
RT @rsydanz: Cari lah laki yang pandai sembang dengan adik beradik kau, mak ayah kau. Setakat handsome tapi tak reti bergaul. Baik tak paya…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020