Pengertian dan maksud dari katalisator - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 katalisator ka.ta.li.sa.tor
[n] (1) Kim katalis; (2) seseorang atau sesuatu yg menyebabkan terjadinya perubahan dan menimbulkan kejadian baru atau mempercepat suatu peristiwa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  katalisator:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu katalisator
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu katalisator
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakatalisator
assultanalfatih
@RamliRizal @jokowi Sepertinya sengaja di plot untuk pundi elit partai penguasa dan katalisator kepentingan niaga m… https://t.co/5eHJvTqlol

Muhammad_Roqi
dan memahami buku (dan dunia) Pada dasarnya berbeda. Inilah transformasi. Hanya melalui transformasi kita dapat ber… https://t.co/sdtBaPbCOv

Yuliagustina311
RT @uniqnyauni: @FiersaBesari Kau seperti katalisator yg reduktor bersama konduktor isolator juga motor aligator makan batagor di bogor

iqbalcodet
@pepengendut Sama katalisator karya juga ga ditawarin ya wkwk

matchachax
Paling ambis, terpaksa maksudnya. Yg lain udah tidur rebahan nyiapin katalisator, kita nya masih nge cat sampe jam 3. Good.

geeskegrietje
@BeppieBabbel @telegraaf @Politie Tuurlijk. Ik ga écht geen 100 rijden. Mss koop ik nog wel een hele oude diesel. Z… https://t.co/tLngMiW2cj

papuakinioke
Sekprov Harap Program PPSP Bia Jadi Katalisator Pembangunan https://t.co/uOIfHoGet6 https://t.co/NqN2wNbfHa

the_taegist
@collegemenfess bukan kuliahnya sih, tapi kitanya yang berubah karena ngerasa perlu:( kuliah sekadar katalisator nya aja...

kurus039
@tasyiw tentu saja terobosan saya menjadi katalisator yang progresif #astagfir

ooyayayaaya
@MRizal99672399 Dan peranku hanya sebagai katalisator

ogie_hernoko
@TheArieAir KPK yg kuat yg bikin masyarakat berpikir sia2 jika korupsi, kalo perlu tindak korupsi itu hina didlm ti… https://t.co/Pf0Rlu1Tgy

FREEDOM80559619
@fadlizon Pengamatan sy selaku Tokoh pemuda Bahwa sesungguhnya dan sejujurnya dgn ini mengatakan kemajuan suatu ba… https://t.co/2fl5Pz0o4B

herdiants
@KemenkesRI Setelah accepted di journal, sy akan kirim balik manuskripnya ke BPJS Kesehatan. Tp keterbukaan data in… https://t.co/VsUcClyKld

Nan09315762
RT @uniqnyauni: @FiersaBesari Kau seperti katalisator yg reduktor bersama konduktor isolator juga motor aligator makan batagor di bogor

kalderanews
Guru Itu Tak Hanya Pendidik, Tapi Juga Fasilitator, Katalisator dan Motivator - https://t.co/w0xHxU1Zri



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019