Pengertian dan maksud dari katak pohon - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 katak pohon katak yg mempunyai selaput spt kaki bebek bagian atas tubuhnya berwarna hijau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  katak pohon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu katak pohon
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu katak pohon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakatak pohon
KucingMedsos
@jansen_jsp Beneran ada nama bentjok, klo dlm bahasa jawa bencok itu "katak pohon"

Fanyawandita
hidup ak ngga tenang soalnya ada terror katak pohon mlumpat2 dalem rumah, skrg ngumpet, tiba2 muncul mak pencolot😥

OPIUMJK
bkn katak pohon saja yg bsa mimikri. aku juga. mimikrikan kamu setiap saat

awliaan
@gakgobloamt beruntung bisa ketemu sama katak pohon langka satu ini💗

katak_pohon
@tvOneNews masalah kecil klo udh masuk acara ini jadi besar..tokoh2 politik tugasnya memancing isu2..setelah itu ra… https://t.co/525nujcFRb

katak_pohon
paling gedek klo liat @karniilyas udah senyum2 seolah menemukan kepuasan dari argumen yg menyudutkan salah satu kel… https://t.co/VqpzlPHU3w

katak_pohon
emang bener..semakin sering nonton acara ini semakin tinggi rasa saling membenci thd lawan politik..… https://t.co/XE0hN1YxK3

dienanugrah
@LittleSechko Morning too katak pohon, gbu ♡

katak_pohon
@dr_tompi karena menteri pendidikannya mantan bos gojek om..

priconn_
@danaferdianto @injuuni23 Katak pohon lagi ngapain?

bunyihujaaan
@danaferdianto katak pohon, jalan kuy

kejeniusanmu
@kepteinamerika Lopyutu, katak pohon 😍😍

katak_pohon
@gerjospar sama bro gw juga gak pernah tertarik film ini dan kawan2nya..boleh kan klo ada yg gak tertarik..masak iy… https://t.co/bIMheIp8PN

katak_pohon
@jokoanwar film sisi lain kerusuhan tanjung priuk om...gak sengaja sy pernah ketemu sopir travel yg masa kecilnya t… https://t.co/bK5Md199ed

1mbadguy
@urboyfrn_ Katak pohon



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020