Pengertian dan maksud dari kata ulang - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata ulang [Ling] kata yg terjadi sbg hasil reduplikasi tetamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata ulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata ulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata ulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata ulang
hafizuddingh
Abah kata kalau sempat sebelum naik sem dapat kereta tp mcm tak sempat je, nampaknya aku kena fikir cara ulang alik… https://t.co/z64l8H8Dnp

jazxwin
PM Khalil tertohok oleh tiap kata di deskripsi ini Baca rules? Bisa makan waktu 1 bulan nyicil Tret orang lain? Ski… https://t.co/RiaIHwb2nW

limbahhidup
Ada kata kata yang akhir akhir ini, aku ulang-ulang dan membuatku agak tersentuh, aku lupa gimana pastinya kata kata itu tapi intinya...

DlSNEYLANDRPE
@jeayunr Itu kata kka zihao abis, makanya russell bilang isi ulang dulu biar ngga abis/?

hnzly_
@subtanyarl Ngumpul sama family-like friends. Bilangnya, "ke rumahku aja, yg penting kita ngumpul." Soalnya kalo di… https://t.co/bctSPAlWoX

doelali210
itu pas input awal tanggal 14 agustus 2020 yg kata petugas bpjstk hari terakhir pengumpulan, dan ketahuan norek tid… https://t.co/46JddGRkF3

bluesphille
@MAYUMAYUlN Kata doraemon, kado ulang tahunnya dipercepat sekarang, takut Mayu keburu tua. Dari Keenan & Lana https://t.co/JsmI5MEQsx

RasniSunusi
RT @radenrauf: Kata orang jodoh itu cerminan diri. pantes jodoh gua Mama Gia ulang tahun beda sehari, sama-sama virgo, sama-sama suka lupa…

FORMY7LV
hduh mantan doi ulang tahun, gue gabisa bgt bikin kata kata anjim 😃👎🏻 https://t.co/Hxb07lLFed

niniAhmad_
Bodoh betul. Dah kata avail white je. Tanya je grey. 3 kali ulang pun tak faham. Bangang.

AndriOkeLa
Kamu Adalah sebait kata yang selalu aku ulang ulang dalam setiap doa yang aku pinta

nurunndhrh
RT @MRSerum_qills: Betapa mudahnya kita nak melakukan kebaikan sedekah. Pada awalnya, qills rasa seronok sangat bagi free gifts kat custom…

tehaha_
RT @MRSerum_qills: Betapa mudahnya kita nak melakukan kebaikan sedekah. Pada awalnya, qills rasa seronok sangat bagi free gifts kat custom…

MRSerum_qills
Betapa mudahnya kita nak melakukan kebaikan sedekah. Pada awalnya, qills rasa seronok sangat bagi free gifts kat c… https://t.co/mLeaznoWm0

tfanniatasha
RT @radenrauf: Kata orang jodoh itu cerminan diri. pantes jodoh gua Mama Gia ulang tahun beda sehari, sama-sama virgo, sama-sama suka lupa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020