Pengertian dan maksud dari kata tugas - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata tugas [Ling] kata yg terutama menyatakan hubungan gramatikal yg tidak dapat bergabung dng afiks
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata tugas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata tugas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata tugas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata tugas
ninishaaaaaa
banyak buang waktuuu edit poster ni sekali dia kata tu bkn tugas aku, wehh aku ingt edit² ni tugas editor tapi bukann HAHAHAHAHAHAHA

melullabyz
Aku bangun denger kata tugas pas kulon https://t.co/jTpSaB7pMX

cinapribumi
Wkwkwkk gua 2-3 th yg lalu, skrg mo berapa kata juga udh kebal, kadang malahan ada tugas yg ngelebihin max word amp… https://t.co/5AHfFoUicm

youutaa6
Kenapa alamat email buat ngumpulin tugas begitu anjir 😅🥲👌 (kata dosen gw di WA Group Kuliah Kewirausahaan) https://t.co/3emgPnxzTE

cangcimannn
HAHAHAHAHAHAHA ANJIMMM BANGET, INILAH YG DISEBUT PERJANCOKAN ANAK HI 😂😂😂😂😂 . kelar kuliah kabar baiknya tuh ini "Tu… https://t.co/9aZWJhOoZt

hellodennisa_
Dibalik kata gabut, terdapat setumpuk tugas kuliah dan segunung cucian baju yang menunggu

dindalexis
Pas kulon tadi pagi, "Udh kita zoom sebentar aja yaa, bapak mau ada urusan" Udah tuh ditunggu, ampe jam 12 belum ju… https://t.co/2PN8S1F1xb

joenonwoo
kenapa si struggle gua dalam buat tugas esai tu kalo ketentuannya ada minimal kata selalu gatau mau nulis apa lg kr… https://t.co/3RzUtJLivi

jnafisah_e
@collegemenfess kata temanku mana sempat keburu tugas banyak. kecuali pas libur panjangggggg

nangkhoer
@HakimMoesthaf @haikal_hassan Kata orang syiah juga kita bukan Islam😀 biar lah Allah nanti yg putusin mana Islam yg… https://t.co/uEMkQ9HBTy

Veryfty
Ini kenapa gw selalu bilang pay di gua terakhir. Trus gw selalu tanya ke meraka mau revisi apa engga. Kadang gw bil… https://t.co/gJDDmmtM34

Dolley_Agri
RT @KATADATAcoid: Presiden @jokowi menugaskan Menhan Prabowo Subianto untuk mengurus singkong di Food Estate. "Ada pembagian tugas, Menteri…

jackownlantern
RT @KATADATAcoid: Presiden @jokowi menugaskan Menhan Prabowo Subianto untuk mengurus singkong di Food Estate. "Ada pembagian tugas, Menteri…

KATADATAcoid
Presiden @jokowi menugaskan Menhan Prabowo Subianto untuk mengurus singkong di Food Estate. "Ada pembagian tugas, M… https://t.co/UuJWLVbTMI

nerissadelvira
Kata siapa kuliah jaman skrg cuma butuh typing "baik pak/bu terima kasih" Kuliahku tugas terus sampe segunung



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020