Pengertian dan maksud dari kata sapaan - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata sapaan kata yg digunakan untuk menyapa seseorang (msl kata Anda Tuan Ibu Bapak Kakak dan Adik)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata sapaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata sapaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata sapaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata sapaan
nadhirah310
Ada tugasan kena analisis minit mesyuarat dari segi format, sapaan dan lain lain, aku main cakap je, sekolah tulis… https://t.co/yvcQJT1e4U

PDI_Perjuangan
kini beralih mengkonsumsi kopi,” ungkap Mindo sapaan akrab Ir Mindo Sianipar. Tren minum kopi di kalangan masyarak… https://t.co/SA0Rw6W5By

nutriboostrwbry
@bertanyarl samaa!! benci bgt dikit” di chat pa pe pa pe, ga sopan bgt. bkn berarti hrs chat pake format dosen, cum… https://t.co/ge0V9J6Gw1

txtforkv
@bertanyarl KAN BISA KATA SAPAAN HI HALO HAI ATO YG LEBIH SOPAN KEK PERMISI, MISI

Fikri_item
RT @ivanlanin: @Fikri_item Dari contoh di TBBBI ini, pada kata ulang yang dipakai sebagai sapaan, hanya unsur pertama yang diawali huruf ka…

aldoalka1
Pada dasarnya kata "sayang" bukan kata sapaan dalam KBBI ataupun PUEBI. Jadi gak perlu baper kalau ada yang menyapa… https://t.co/C54griXgsC

AEPPUTRI
RT @udhjditmnbulan: tolong dong, kalo ngechat itu diawali dulu dengan salam atau ngga pake kata sapaan. situ ngechat P doang tujuannya apa?…

ivannaabigael
RT @udhjditmnbulan: tolong dong, kalo ngechat itu diawali dulu dengan salam atau ngga pake kata sapaan. situ ngechat P doang tujuannya apa?…

novaindaar
RT @udhjditmnbulan: tolong dong, kalo ngechat itu diawali dulu dengan salam atau ngga pake kata sapaan. situ ngechat P doang tujuannya apa?…

peuyeum1puan
@wiranagara Malam ini sapaan hangat kembali hadir. Meski harus kuterima segala takdir. Tanpa banyak kata, kupeluk d… https://t.co/rsXtlchJ4D

bekasBuaya
@Rockslashjeffry Hai kak, Selamat malam. Maaf tetiba jbjb, interaktif di TL sebenarnya boleh boleh saja. Tetapi a… https://t.co/uIoW71bd9z

AJefri14
tolong dong, kalo ngechat itu diawali dulu dengan salam atau ngga pake kata sapaan. situ ngechat P doang tujuannya… https://t.co/91ds5SSXtU

xerophytaa
@himawarisnshine Ya allah, gajelas banget dateng dateng ga pake kata halo atau sapaan lain main minta duit😫

ivanlanin
@Fikri_item Dari contoh di TBBBI ini, pada kata ulang yang dipakai sebagai sapaan, hanya unsur pertama yang diawali… https://t.co/8vLTZXKCaC

__laelamuslmn
RT @udhjditmnbulan: tolong dong, kalo ngechat itu diawali dulu dengan salam atau ngga pake kata sapaan. situ ngechat P doang tujuannya apa?…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021