Pengertian dari kata sandang - KBBI AKATEL 21 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata sandang artikel
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata sandang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kata sandang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kata sandang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakata sandang
la_Siro
@denshauser La : sejenis kata sandang depan untuk laki-laki di suku bugis. Biasanya digunakan untuk meninggikan mar… https://t.co/1d7DudtXnt

gustisanjayaa
“People pay before they get the good” Kata ini terngiang terus di pikiran gue. jadi kita harus terus membayar untu… https://t.co/x3MpGcV9nj

farahjefri__
RT @syakilanasrul_: Masa nk g travel dgn adik. Kitorg bedua. Ada makcik tu bawak 3 bag. Satu sandang, satu jinjing, satu tarik. Yg beg tari…

EmyritaRandiSa
@sloppypoppy tahun ini saya 24 tahun, yg ngebet nikah cowo saya, duh hihihi bukan ga mau, saya belun siap punya… https://t.co/RR423kH2rI

Egotreez
Tutur kata seorang wanita adalah salah satu apek dalam barometer kehormatannya, menyedihkan sekali gelarmu telah ka… https://t.co/DZqvHAeX3l

PriyadiSudarmo
@mr_joeesa @fitarealfita @faizalassegaf @akbardjusman1 @prabowo @jokowi Terserah kalau kamu masuk golongan yg kata… https://t.co/CXHLGBwnY8

Ja_sandang
@dr_tompi Jangan terpancing mas Tompi. .. . . . Ikuti kata KODOK.

Nitta_rahmanita
Oh, jadi kampret adalah anak kelelawar dalam istilah jawa. Lantas apa hubungannya dengan sebutan / kata sandang "ka… https://t.co/X4ll6oqpFE

andriandinora
#DebatPilpres2019 Apalagi bagi rakyat kecil di pinggiran, terpenuhinya kebutuhan sandang, papan dan pangan lebih me… https://t.co/DfAdBfuHy7

trustisyu
gue td udah bener bener muak. denger cat calling yang selalu gue dapet di perempatan sandang. td gue bener bener… https://t.co/qJYyX6EvHH

FaikalFFA
RT @amirwawan88: @kompascom Kalo untuk papan sandang dan papan..mbak sebagai artis itu sudah lebih dari cukup malahan. Anda selama ini menu…

linaleo85
@kojie_yama Trkjut aku...syg laa mmg dia layak sandang gelaran dewi tu sbb yg lain jwb merapu..x per la rezeki Ade… https://t.co/U3yGsx7ahF

amirwawan88
@kompascom Kalo untuk papan sandang dan papan..mbak sebagai artis itu sudah lebih dari cukup malahan. Anda selama i… https://t.co/SWuxuJHb0R

uaq_id
@killthedj Saya sebagai muslim tidak terima nama nabi saya di sandang oleh manusia yang berkata-kata kasar seperti anda.

nanawilsons
RT @syakilanasrul_: Masa nk g travel dgn adik. Kitorg bedua. Ada makcik tu bawak 3 bag. Satu sandang, satu jinjing, satu tarik. Yg beg tari…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019