Pengertian dan maksud dari kata sambung - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata sambung konjungsi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata sambung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata sambung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata sambung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata sambung
izzfaa_
Akad rumah patutnya habis tahun depan sebab dalam akad tu dua tahun tapi mama kata mau kasi baru akad bulan 10 ni.… https://t.co/kbFkSKngGB

shaterheree
Pensyarah saya pun beri perumpamaan memandangkan kami belajar di institusi yang menghafal Quran (Diploma Tahfiz),… https://t.co/qtsUJJ3nrl

_pulangpagi
ini mereka main sambung gambar,jadi 1 orang cuma bole buat 1 garis. kata si agus ini menyatukan imajinasi mereka

nrlfzra
Senior i sambung phd sebab dia kata ada master pon tak dapat kerja. Sebab tak ada kerja dia sambung belajar. So maknanya apa?? 😭

haryssd
Dulu lepas SPM, dia kata dia kerja kat kilang Shah Alam tapi time covid haritu terpaksa balik kg, kerja basuh keret… https://t.co/zGsZCgjLa8

Ade_Elina
@lucky7uly @nabilaabong ini twitter ya gais, bkn sambung kata berhadiah😂🤣🤣

lloeychanyeol
@batrishyun betul!! even kalau dah sambung study pun, ada je kata kata yang buat kita down.. even kalau kita berjay… https://t.co/lVUcKcMKWz

minijeuluv
@seongminsi @seongminions AYO MAIN SAMBUNG KATA DI TELE

ixhls1
Bunyi kata pkp nak sambung , asal beb susah sangat ke nak ikut S.O.P ...Ingat bhaiii NYAWA TAKDE KAT KEDAI

AbeAyeh
RT @itsteme: Sebelum kata "anak orang kaya bolehlah sambung belajar overseas", aku cadangkan baca #pelukisjalanan dulu. 😊 https://t.co/zvM…

__fatinnatasha
dah lama sangat duduk rumah tak sabar nak sambung belajar. tapi diorang kata stuck dekat uni tak best ? why ?

Asy_asyraff
@RadhiAdnan Baik cepat jalan sebelum aku sambung hambur makian, bak kata Diva AA, makikan ahe

ayam_jihad
Aku balik ke ISSA semula but not as cikgu, tapi as an engineer. Aku accept sebab director offer aku untuk manage bu… https://t.co/wffbkzA8xM

aariinii_
@gandaputrap @dwikanjjay yak, selanjutnya sambung kata oleh dwika. silakan dilanjutkan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020