Pengertian dan maksud dari kata pinjaman - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata pinjaman [Ling] kata yg dipinjam dari bahasa lain dan kemudian disesuaikan dng kaidah bahasa sendiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata pinjaman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kata pinjaman
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kata pinjaman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakata pinjaman
DesaKita2
Pilih mana? Didatangi Tim Survei Sensus Penduduk 2020 atau Didatangi Tim Suvei Bank Pengajuan Pinjaman 200000000… https://t.co/FhgubUs702

ferikrisy_
@akeph__ @grafpramuja_ Kejebak perasaan ampe 6 bulan, dia kata kredit pinjaman online

ZulPutr05470554
@DivHumas_Polri Assalamualaikum mohon ditindak pak pinjaman online atau pinjol yg meresahkan pak, klw korban tidak… https://t.co/PwWYZ4wstw

PikSuki
@bekamelayu Kelasi tu kata pinjaman ke?

imnssss
Member bofen yg pinjam duit tk bayar haritu ws esan pagi tadi. Nak pinjam duit lagi. Dia minta 350. Dia kata kalau… https://t.co/aUcdYfaaPB

shikinfahmi25
.. pulak ada yg gebang 6%,5%,4%, tu tak kisah lah, astu aku saja tnya, if let say aku buat pinjaman 8k, brapa aku k… https://t.co/KSqtHsWwtg

mzprimabina
3. Langsaikan hutang dan elakkan. Tipulah cakap time belajar dulu takde buat pinjaman PTPTN bukan? Apa kata cepat c… https://t.co/Qi9bio2Pzc

cikmilasamad1
semua benda nak kena blame. tiap tiap bulan kata ada sewa and pinjaman tertunggak. bila aku suruh isu statment tak… https://t.co/H2odbvZwUn

FarH53633196
RT @fmtoday: Salkukhairi Abd Sukor mencadangkan bank menggantung pembayaran balik pinjaman oleh pembeli kondominium itu kerana lesen jualan…

nurhaninadia
RT @fmtoday: Salkukhairi Abd Sukor mencadangkan bank menggantung pembayaran balik pinjaman oleh pembeli kondominium itu kerana lesen jualan…

Is_is_my_name
RT @fmtoday: Salkukhairi Abd Sukor mencadangkan bank menggantung pembayaran balik pinjaman oleh pembeli kondominium itu kerana lesen jualan…

capriciouszie
RT @fmtoday: Salkukhairi Abd Sukor mencadangkan bank menggantung pembayaran balik pinjaman oleh pembeli kondominium itu kerana lesen jualan…

UrghThisKhairul
RT @fmtoday: Salkukhairi Abd Sukor mencadangkan bank menggantung pembayaran balik pinjaman oleh pembeli kondominium itu kerana lesen jualan…

fmtoday
Salkukhairi Abd Sukor mencadangkan bank menggantung pembayaran balik pinjaman oleh pembeli kondominium itu kerana l… https://t.co/eJd0M2Orfr

RizalHakimi5
Oooo kerajaan dh kaya la, takpe kita dh dpt pinjaman billions, juta2 ni kita halalkan - bak kata pak menteri tarbus… https://t.co/oWOH9mVCOn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020