Pengertian dan maksud dari kata pendahuluan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata pendahuluan keterangan (uraian dsb) sbg pengantar suatu karya tulis yg tertera di bagian depan suatu karangan (buku dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata pendahuluan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata pendahuluan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata pendahuluan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata pendahuluan
tashayhy
Diorang kata aku voice ade pendahuluan dengan penutup🙂 https://t.co/ESD9T4F47h

_anida_lestari
Byk bgt ya allah :( .. dulu aku mah skripsi cuman 15 lembar daa dr pendahuluan sd dapus + perintilan cover, kata pe… https://t.co/2ljCFUL7MM

xolovelydee
@collegemenfess Paling mudah bab 2, tinjauan pustaka aja kutip buku kelar. Paling susah bab 1, apalagi bagian penda… https://t.co/cy2ttvEidB

miniaturpanda
• judul kilas balik kisah cintaku • kata pengantar Rasa ini - Vierra • pendahuluan Bersama bintang - Drive • is… https://t.co/PUbrKemgzN

ksg_yara
RT @ksg_michiko: (cont.) Sebelum gelas teh ia raih, terlebih dahulu bungsu Uesugi itu menambahkan beberapa patah kata; sebagai pendahuluan…

ksg_smanami
RT @ksg_michiko: (cont.) Sebelum gelas teh ia raih, terlebih dahulu bungsu Uesugi itu menambahkan beberapa patah kata; sebagai pendahuluan…

ksg_michiko
(cont.) Sebelum gelas teh ia raih, terlebih dahulu bungsu Uesugi itu menambahkan beberapa patah kata; sebagai penda… https://t.co/TldhDfJcVl

_qvistina
@murnikila @ellyphvnt Babilahhhhh!!! Ada yang sibuk promote astro dah kenapaaa!!??? At least bagi lah kata semangat… https://t.co/ZWlqMW8Obt

HomeDuringMCO
RT @TSDMujeebudeen: @YOEPCD @armanamin330 @mantomJHR @apanakdikato @PisauKarat @tg_haslinda @FadzillahAbdul2 @TAzuanAD @BinLaden824 @parti_…

TSDMujeebudeen
@YOEPCD @armanamin330 @mantomJHR @apanakdikato @PisauKarat @tg_haslinda @FadzillahAbdul2 @TAzuanAD @BinLaden824… https://t.co/R89ltyyuAF

Amarrawst_
"Aku lagi ngerjain makalah udah pendahuluan" "Bagus dong, udah jalan yang penting" "Baru 2 kata:)" "YA NAMANYA BEL… https://t.co/4A1WDFDZqt

h_harith_h
@arehanna_ pendahuluan ni tak perlu ayat hebat2...cikgu aku ajar mulakan dengan definisi kalau buntu...seterusnya,… https://t.co/MWHBRhSeFD

ss_yussinta
@collegemenfess Pendahuluan...tp aku agak fokus ke kalimat pertamannya kaya lgi cerita klo kata dosen aku bahasa ko… https://t.co/0xSnaIR948

CreativeMoka
@collegemenfess Sepertinya tidak butuh kata pengantar kak cukup cover, langsung pendahuluan isi penutup terus dapus… https://t.co/POnv7zzb4A



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020