Pengertian dan maksud dari kata klise - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata klise kata yg sering digunakan sehingga kehilangan keaslian maknanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata klise:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kata klise
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kata klise
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakata klise
ummihasfa
Karakterisasi bisa dg metafora Jangan pakai kata2 klise Bikin metafora sendiri, yg sesuai fakta. Kreatif. Ketika… https://t.co/3Qtk0Uy6Fd

TriUtami23
capek sama alasan klise. Padahal intinya hanya mundur berjuang🙃 males basa basi. Males juga denger kata-kata basi hhe🐣 basi lo.

nainbasyaiban
Mungkin terdengar klise bahwa kebahagiaan itu harus diciptakan sendiri dan tidak boleh bergantung pada orang lain.… https://t.co/628w3fw0Rv

lxuvfake
@143holden Kebaca berjanda kak.. Jadi begini kakk, bentarr rangkai kata katanya duluuu. Jadi gini kakk, Rena kep… https://t.co/aVKAEbKHxO

Priegs_Merch
2. Memilih kata dan menggali sumber-sumber kata yang telah tersedia dalam bawah sadar Anda. Hasilnya Anda akan muda… https://t.co/xhvb52wxP8

SiahaanHotman
Peduli Filipi 4:10-20 Sekarang ini makna kata kasih sudah menjadi sesuatu yang klise. Oleh karena itu saya cender… https://t.co/rO8aFejGEm

trianayasa
Dulu kupikir kata" ini hanya Klise "temen yg koyol lebih seru dari pada temen yg gaul" -Sedjak 2k19nov11- https://t.co/v8hS8qKWfM

Sobrinbrin19
Ada hal yang lucu banget, yang pernah diobrolin. "Kalau gue lahiran, lo temenin ga ?" "Temenin yang, tapi dijendela… https://t.co/HK7INwPo7k

najebothman
Bagaimanakah aku gambarkan Rasa yang membakar jiwaku Tiada kata yang tak klise Bagai habis bahasa bermutu Happy Bi… https://t.co/Z93SVsm7Eg

najebothman
Bagaimanakah aku gambarkan Rasa yang membakar jiwaku Tiada kata yang tak klise Bagai habis bahasa bermutu Happy Bi… https://t.co/xyFu30K0zk

Kata_Robot
Oh my God!! Napa ya cintaku seperti klise foto?? :( Terlihat jelas pesonanya ketika hanya disinari cahaya dollar.

mawyow
@deathrockstar Setuju sih penggunaan kata semakin matang ato dewasa dihindari harusnya dihindari, karna klise.. kar… https://t.co/DwWlicRM5W

mrizkiyar
@sbyfess Loh malah di skak balik biasane karo kata-kata klise, "Jamanku biyen ..."

1008_jeon
RT @illegalkimjoon: 🥀Jikook au 🥀 kisah klise dimana jungkook selalu pulang dengan mawar dan coklat di tangannya. Tidak lupa kata 'I love y…

intanov__
RT @yunivanderaa: @Keyvitasu1 @Ejakkulasi Nah iya, ya ampun itu orang tuanya ga ngasih tau apa gimana si? Walaupun anak anak jangan seenak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019