Pengertian dan maksud dari kata kepala - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata kepala kata yg diterangkan dl kamus atau ensiklopedia (biasanya dicetak dng huruf tebal); bentuk dasar dr subentri; entri pokok; lema
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata kepala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata kepala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata kepala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata kepala
aie_irfan
@naarhmn_ Xtau lah..abe xdop la terlalu mikir..bak kata ratu rock ella..chill,inshaaAllah ada jodoh..jgn terlalu be… https://t.co/FXCyPcLxyu

esyeji
ㅤ @guanlaein happy birthday nyeee!! all the best wishes for you! please kepala aku pening ngga bisa buat kata kat… https://t.co/ytQL2FkLw6

Gracesonya_
Makin tambah umur, semakin gak mau mikirin yang buat beban pikiran. Yang dulu nya ditindak dengan emosi dan keras k… https://t.co/L4bCBBvaM2

amaliazfrh
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…

lapasbatam
, kata Bambang Rantam saat beri arahan dan penguatan pembangunan ZI menuju WBK/WBBM di hadapan Kakanwil Kepri Agus… https://t.co/XaWjKuMPXq

zkasyi_
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…

misscasiolrmy
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…

helloikanpaus
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…

Izreennnnn
RT @CikTortoro: @sofudead Yes social anxiety.. dia mcm dlm kepala otak bermain2 apa org tu akan kata klau aku ckp mcm ni sampaikan berhari2…

AmirulFitry95
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…

aminbaek
Hahah. Kartun. Dengar DSAi kata depa bukan backdoor,unlike PN pun dah garu kepala da. https://t.co/3qBcJciFIT

kikidrp
Mengapa banyak kata mengapa ditambah tanda tanya di dalam kepala saya, mengapaaa?

jambanhamil
@shrbtlzlc 😂😂😂🤚🤚 well bak kata dia nak suruh aku pakai time wedding. Kepala bana. Bapak tak best do

arrycinviet
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…

lupimerc
RT @shazlan_90: @hafizudinhamdan Aku ketuk bilik pengantin tanya boleh masuk tak. Dia cakap boleh. Aku pun masuk la, sejuk sikit ada ekon.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020