Pengertian dan maksud dari kata jadian - KBBI AKATEL 02 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata jadian kata turunan; kata berimbuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata jadian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kata jadian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kata jadian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakata jadian
bebyxhoe
@geminijvn butuh ruang untuk cerita? aku siap untuk di jadian ruang keluh kesah hidup kamu, dm aku jika kamu sudah… https://t.co/gQIW17Atgb

Skhnynr02
Terus jangan memaksa mereka buat ngatain atau maksa mereka buat jadian atau suruh me real kan hubungan iya mereka… https://t.co/4T2SNtsxOG

bobaamatchaa
@bendopil iy ak bucin pedes huhu, tp kata wonpil ak cuman sahabatnya👉👈 jd ga bisa jadian

noninodi
Kalo kata mbak har, kalian lucu. Kenapa gak jadian aja sih? 😭😭😭 https://t.co/XNIgIDa48C

Hosiki31201028
RT @TaeYoongi93: (((((Taegi Au local))))) ---no title--- Cuma tentang kedekatan Yoongi sama Taehyung yg bikin orang penasaran. Temen-temen…

hellotysaa
RT @eajmineo: satu kata GEMES, cepetan jadian kalian😭💖

eajmineo
satu kata GEMES, cepetan jadian kalian😭💖 https://t.co/gtMbIYwthO

Bungatuliptuli
Kata-kata manis yang jaman sekarang diperalat untuk menjaga hati yang lain (kalo konteksnya udah jadian) https://t.co/XXNuAF9ZvZ

bluetanpaband
Aku minta putus setalah 2 jam jadian sama dia karena aku ngerasa kalau aku cuma jadi pelampiasan aja buat dia , dan… https://t.co/KjiwxtbD82

veminhyun
Aku pernah diputusin gara gara aku nyebut kata "gila" pas lagi ngobrol. Dia bilang "aku ga nyangka kamu kayak gitu"… https://t.co/5n2vFcYyiE

PIXIExHOLLOW
@yetjiv gaada kata tlat untuk jadian /aww mlu bgt

voushine
@gxgacc Gampang bet ngucap kata jadian sumpah wkwk

tingedsunsets
@tbzmarsya Kata sapa? Gue yang jadian orang2 yang sombong sama gue :(

glorygraciaa
Mendengar kata "pajak" saya menjadi teringat bahwa setiap kali memulai asrama selalu ada tagihan "PJ = PAJAK JADIAN" dilingkungan sekolah

OwysFm
Pacaran tidak ada dalam kamusku. Kalo udah nyaman jalanin gak usah jadian biar ga ada kata putus



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws