Pengertian dan maksud dari kata jadian - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata jadian kata turunan; kata berimbuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata jadian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata jadian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata jadian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata jadian
Dimas10434720
RT @Ulzz_HyungSeok: Siapa yang tahu, di balik kata "Kita temenan" ada juga kata "Aku pengin jadian."

Ulzz_HyungSeok
Siapa yang tahu, di balik kata "Kita temenan" ada juga kata "Aku pengin jadian."

sucisanti6
" Pernah diposisi ini.., Kenalan, deket, jadian, bertengkar, dan lost contact tanpa ada kata putus hanya karena pertengkaran "

bbyndaaa
Eh lupa gaada kata jadian😏

bambank_ipul
@Miawhime Salam kenal juga Awalnya kenalan, trus chat chatan, becanda, kata kataan, berubah jadi nyaman akhirnya gak jadian ada? 🙈🙈

Npramaisella_
@elsaadeleony Kata saya barusan hahaha. Kamu jangan soso an mau mengalihkan pembicaraan ya sa hahaa Btw kalo udah jadian kenalin ya hahaha

daunbwangsledri
@karmamudatang Doi kan ga hrs udh jadian, kalau kata org" sih🙄

___Sunnyside
Emang iya mantan chat gini gak maksud apa2? Eh bukan mantan sih, jadian aja ga pernah Ga pernah jadian tapi di akhi… https://t.co/2zrTo9z50V

rynkyutie
@asahisteria Yodah jujur nih sebenernya blum di tembak ntar jam 10 itu waktu jadian kata mereka😳 https://t.co/xnuf71d1xE

YoukinaLassie
Xian jadian, Anya dan Bongcha minta pajak jadian lewat jasa kiriman. Plus kata-kata romantis.

real__phoo
Orang normal 👩: Crush lo besok ultah tuh.. 👧: Trs? 👩: Ga ngado lo? 👧: Sayang duit hehe,jadian jg belom. EXOL 👩: Eh… https://t.co/C9d3Gy94Ar

riapjm_
@moonpatted Kata kaka nanti abis di bali nata genta bakal jadian loh, awas ya udah ku tandain wkwk

Nonnamanyst
@txtbykoko @adjiksaenja tetep aja akan ada waktunya kehilangan sih sekalipun ga ada kata jadian. karna cepat atau l… https://t.co/EO9BFFwWHM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020