Pengertian dan maksud dari kata bilangan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata bilangan numeralia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata bilangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata bilangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata bilangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata bilangan
przchy
RT @sha_logis: 🌈📖 Bilangan, Kata, Singkatan, dan Akronim, serta Pronomina📖🌈 https://t.co/SuK5wOxONE

aifhaan
@qilayeppeuda Masa ada yang bising-bising tu tak dapat daftar sebab dah max, CR pun bagilah tahu orang yang handle… https://t.co/CzX06QEyBY

xtrvexkvltx
@butoable Etnis runaway suku kata bilangan desimal alias ayo nang gerdu biasane kak

percayaNgl
Bilangan 21:7 TB Kemudian datanglah bangsa itu mendapatkan Musa dan berkata: ”Kami telah berdosa, sebab kami berkat… https://t.co/BFDhrV0jtI

percayaNgl
Bilangan 21:5 TB Lalu mereka berkata-kata melawan Allah dan Musa: ”Mengapa kamu memimpin kami keluar dari Mesir? Su… https://t.co/IUd7kiRm4s

schfess
sch! Tolong drop motto/quotes untuk yearbook maks 10 kata. Makasii ✄・・・ 🧐 Trivia: Bilangan Avogadro sebesar 6,02214076x10^23

raffi58281
(+) Digunakan pada: - Membatasi penyisipan kata atau kalimat dengan penjelasan di luar bangun kalimat - Menegaskan… https://t.co/nLw01wOzIz

YusriTeguh
@lovelytha22 Klu dihitung wijen nya trus di bagi 3 ketemu bilangan genap . Kata orang tua baik utk kesehatan 😌

rootofmiracle
RT @urrpreciousTan: • EYD 4 : angka dan lambang bilangan https://t.co/iOBLS2q6Ec • frasa dan klausa https://t.co/hiUc3xS6an • huruf serap…

soongyokehan
@apanakdikato Wee ni dulu menang PRU kat Ayer Itam pun ramai chinese turun protes dan kata dia tipu bilangan undi 🤣

urrpreciousTan
• EYD 4 : angka dan lambang bilangan https://t.co/iOBLS2q6Ec • frasa dan klausa https://t.co/hiUc3xS6an • huruf s… https://t.co/quWniL3GXj

Bukanbelashopie
RT @kukikendi: BILANGAN HABIS DI BAGI 2 Suatu bilangan habis dibagi 2, ciri-cirinya adalah bilangan yang berakhiran [berangka satuan] 0, 2…

khrnnss_a
Nawa. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti kata nawa adalah sembilan. Nawa memiliki arti dalam kelas n… https://t.co/gPDbHTk0gN

chzartk
@hellokittyxixi 6 kata bilangan 7 kata keterangan 8 maaf ngga jelas

drizzljn0
@wattpadmenfess_ - Ibukota = ibu kota - hujan mengguyur ibu kota sejak tengah hari tadi, tak membiarkan mentari men… https://t.co/LfivbRZkHs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021