Pengertian dan maksud dari kata benda - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata benda nomina
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata benda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kata benda
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kata benda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakata benda
Pojie_lee
RT @jentikhati: Jangan terima seseorang itu atas sebab kau kesian atau pun saja untuk suka suka. Hati perasaan ni bukan benda untuk kau per…

NazhatulNazirah
RT @jentikhati: Jangan terima seseorang itu atas sebab kau kesian atau pun saja untuk suka suka. Hati perasaan ni bukan benda untuk kau per…

irabaekhyun
RT @im_afiqq: 6.Timing is Everything 'Orang jahat' jaga masa Semua benda boleh rosak kalau tak jaga masa 'Orang baik' rasa entitled untuk…

_myrasufian
RT @nurjehaada: Orang kat replies ramai kata ozlyn biadap.. Kadang2 kan, orang lain tengok pasangan kita pun mungkin orang terfikir benda y…

ciktinajrina
Korang dah cuba belom? 🙋🏻‍♀️ apa kata anda? Kami takclaim benda yang takbetol k ! 😘 https://t.co/hEDYsOlJYa

Esahben
RT @501Awatni: #AWATNINews [VIRAL] ‘Akak panik bila Rayyan kata nampak benda belakang langsir’ Anak dua tahun mengadu nampak sesuatu sambil…

ameerdniel
RT @501Awatni: #AWATNINews [VIRAL] ‘Akak panik bila Rayyan kata nampak benda belakang langsir’ Anak dua tahun mengadu nampak sesuatu sambil…

theaiesyah
Abang aku ni kalau takdak benda penting, takdanya dia nak call. Kalau duit takdak, pastu exam ja dia call hshshs… https://t.co/lyVAawaeze

aidahabdrazak
Dulu ada orang kata aku nampak benda at surface level je. Lel bro why do I need to decipher your intention?

kamalrizuan_
RT @501Awatni: #AWATNINews [VIRAL] ‘Akak panik bila Rayyan kata nampak benda belakang langsir’ Anak dua tahun mengadu nampak sesuatu sambil…

istrinyajonatan
@edcfess2 An hour, a university Karena penempatan a/an didasari dari pronunciation kata benda selanjutnya. Hour… https://t.co/qQtdRM0dab

itsmearisya
RT @AisaBenasri: Geng, bab mak ni jangan buat main. Benda sensitif. 3 kali Rasulullah sebut ibu sebelum ayah. Nak kata mulianya darjat si i…

ADaneesh
RT @AisaBenasri: Geng, bab mak ni jangan buat main. Benda sensitif. 3 kali Rasulullah sebut ibu sebelum ayah. Nak kata mulianya darjat si i…

syuhadaraden
@NajmiWahid Bagi akk lah.. okeyh kalau 40minit untuk content macam ni.. contoh lah kalau si gf tak bagi no fon kan… https://t.co/gByN8cte4k

yrhaa1
RT @hnimsyrahh: yg mintak nak mati tu, nnti Allah bg kau mati betul ii baru tau. apa yg kita kata tu satu doa. jadi, katalah benda baik ii…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020