Pengertian dan maksud dari kata- - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata- ka.ta-
[bentuk terikat] (1) turun; menurun: katabolisme; (2) bawah: katakomba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata-:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata-
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata-
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata-
theblsss
RT @flwrsxB: Semalam akak cleaner bagi phone dia, dia kata dia tak faham orang tu cakap apa. Masa i dengar, I tahu dah dia scam. I terus ca…

nameisjoon
kata jimin karena stadiumnya kosong selama konser tadi tuh serasa lagi rehearsal :(

meandmyslff
@bertanyarl Kata kk gue IPA 1 anak anak org kayaaa😩

schfess
sch! utbk mending ngeblok atau ikutin kata hati ya? buat subtes PK sy udh nyerah duluan

vtaeminshi
kata kata jimin&hobi bikin mewek bangettt 😭

LeylaChihuan
RT @DiarioRecordpe: [#KARATE] Los equipos peruanos de kata femenino y masculino obtuvieron hoy la medalla de oro en el XXXIV Campeonato Pan…

the_4go10
RT @noazhatori: Apa kata korang? https://t.co/rqQDjJYJen

UCallMeFi
Hari ini membaik, besok menangis lagi, menggila kemudian sadar lagi. Siklus kehidupan yg aku jalani memang melelahk… https://t.co/D7CXOjuDTt

yaradine
RAAAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAA HUAAAAAAA FIX LO KUDU SAMA ARA TITIK POKONYA TITIK!!!!! Anyway thx kata kata… https://t.co/FzApg8RZCA

thealpxcha
kerasa kaya rehearsal kata jimi 😖🥺

xdjgf2
@subschfess ini asal kata kata gini dari mana si

hauntedmin_
Sumpah td di shoot stadiumnya kosong hehe sumpah emo bgt kata jimin rasanya kayak lagi rehearsal soalnya stadium segede itu isinya kosong

TOJIDADDY
@jodanspace bagus nder, dari plot sama art bagus semua, worthy kalo kata gue

Ekanofa1
Pada akhirnya disaat sudah muak dengan semuanya, kata sabar akan berubah menjadi mengikhlaskan

usagi_mari0717
@mayoi_sika_kata 牛乳無理、、匂いも味も全部無理、。 小学生の時、毎日瓶の牛乳出されるから本当に地獄だった、。



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021