Pengertian dan maksud dari kata- - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kata- ka.ta-
[bentuk terikat] (1) turun; menurun: katabolisme; (2) bawah: katakomba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kata-:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kata-
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kata-
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kata-
taebyland
@CresentMoon95 kata kak namu jangan. udah bagus

ThewercokBucin
@Siwiliwili1 @geloraco 😂😂😂 jaman sekarang beda...gedung bisa bakar sendiri kata klompok OGTG 😂😂😂

rintikata
️️ ️ ️️ ️ ️️ ️ ️️ ️ Jadi teringat kata paman, manusia itu lebih menyeramkan ketimbang setan. Salam kenal, saya Pad… https://t.co/3l9JhAXFyV

accioosh
kalo kata gue, gue mirip lisa

alienjani
@vidhiads_ Aku gatau kamu kenapa, tapi... Semangat Dea ❤ kamu cantik versi diri kamu sendiri kok. Gausah dengerin k… https://t.co/XCJ8l6y90p

heeseungsz
kalo kata teman ai, ini grgr keseringan makam bakso jadi baksonya pindah ke tt :")) temenku kamu bedosa sekali :) https://t.co/53u87jswra

Boss93553503
@sbyfess Cah wadon koncian 18 tahun gegara beberapa kata tok. "ANCUR".

vhynoviiy
@aldysuhanda_ Pernah banget, dan cuma bisa diem tanpa kata

komengssi
jenuh aku mendengar manisnya kata cintah

muhdnajib103
RT @shazwanpui: ramai kata jadi tikus makmal. aku dari 2013 sampai 2019. 2020 baru dapat diploma 😊 lama gak aku dari tikus terus ke kambing…

pronewsgr
ΗΠΑ: Κυρώσεις κατά του Ν.Μαδούρο και του υπουργείου Άμυνας του Ιράν ανακοίνωσε ο Μ.Πομπέο https://t.co/TZQxB8OJ9W

klysandy
@collegemenfess Campbell itu dasarnya ilmu Biologi nder sepengalaman ku. Walaupun kedepannya dosen rekomendasiin re… https://t.co/AbqfRWJh2b

nocturepoteggs
RT @emilmarioo: kadang orang suka lupa ya kata "tolong" "terima kasih" itu penting banget dan berpengaruh banget

GiaBilqis
emg bener kata org2 semester terberat tuh smt 3 dan smt 5. hiks. lancarkan kegiatan kuliah ku Ya Allah🥺

zhchnlee
RT @mgfraaa: gw sebenernya nge ship jenjaem,chenji,markhyuck tapi gw nge ship mereka tu sewajarnya aja! ngga kayak mereka yang lebih mentin…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020