Pengertian dan maksud dari kasut roda - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kasut roda besi lingkar roda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kasut roda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kasut roda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kasut roda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kasut roda
aleeyandhirh
@nrlfthh_ Lenkali nak main kasut roda lagi roger ah

aliy_afiq
Demi membudayakan aktiviti sihat seperti berbasikal, perbanyakkan lah laluan berbasikal bagi mengelakkan perkara ya… https://t.co/6OvUtdV53B

Pidoooot
RT @xhmxdfxiri: @nikadamahmad Main beskal ni macam satu trend, esok lusa kosong lah jalan raya. Nanti bila aku dah beli beskal, kauorang up…

saraaissaraa
RT @xhmxdfxiri: @nikadamahmad Main beskal ni macam satu trend, esok lusa kosong lah jalan raya. Nanti bila aku dah beli beskal, kauorang up…

afrinaaffezan
RT @saraexoshidae: ada roda ke bawah kasut dia tu ?😳 https://t.co/9pis68Bq46

abdulhadiadha
RT @xhmxdfxiri: @nikadamahmad Main beskal ni macam satu trend, esok lusa kosong lah jalan raya. Nanti bila aku dah beli beskal, kauorang up…

RafidAiman_
RT @xhmxdfxiri: @nikadamahmad Main beskal ni macam satu trend, esok lusa kosong lah jalan raya. Nanti bila aku dah beli beskal, kauorang up…

minseokmir_
RT @saraexoshidae: ada roda ke bawah kasut dia tu ?😳 https://t.co/9pis68Bq46

xkaixexox
RT @saraexoshidae: ada roda ke bawah kasut dia tu ?😳 https://t.co/9pis68Bq46

aprilfl0wers
RT @saraexoshidae: ada roda ke bawah kasut dia tu ?😳 https://t.co/9pis68Bq46

saraexoshidae
ada roda ke bawah kasut dia tu ?😳 https://t.co/9pis68Bq46

xhmxdfxiri
@nikadamahmad Main beskal ni macam satu trend, esok lusa kosong lah jalan raya. Nanti bila aku dah beli beskal, kau… https://t.co/107VjF2Rad

OrangLa14650100
RT @nakhoda_ragam19: @OrenjiRenOren Basikal pun perlu lesen? 🤣🤣🤣🤣🤣 Lps tu apa? Skateboard? Kasut roda?

nakhoda_ragam19
@OrenjiRenOren Basikal pun perlu lesen? 🤣🤣🤣🤣🤣 Lps tu apa? Skateboard? Kasut roda?

norainmustafa
the only reason mama get out from the house is to get maira’s skate 🤓 kalau tak mama akan mereput dlm rumah sampai… https://t.co/ZfoLS7BolB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020