Pengertian dan maksud dari kasur - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kasur ka.sur
[n] alas tidur yg terbuat dr kain atau plastik karet busa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kasur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kasur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kasur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakasur
waferrrenyah
Cara ampuh menahan 'derita pagi' adalah, bangun dr kasur, cuci muka, liat sekeliling ada yg bisa diberesin apa ngga.. 🙃

AtikaNrskri
kasur ini se membahayakan itu:(

dindatriwulandr
@mazzini_giusepe Yaallah itu duit bang duit. Bisa dijadiin kasur

seulvgie
/; sumpah, aku udah panik banget kirain hpku hilang soalnya dari semalem tuh gak ada ya udah aku tinggal tidur aja… https://t.co/z6lIYvcSuN

wibowibowibo
@sifa_artikaa Itu kucing gw yg item putih, yg satunya kucing tetangga yang lagi diruqyah gara2 pipis di kasur pak h… https://t.co/UoSb1pQVbN

_bhyunz
@svtjonwu boro2 gua ga nempel.kasur dr semalem :(

FransiscaFajar1
Baru nemuin kasur stlh Nyerep-3days-exceeding-ronkupang:O<=-P:&:]xx:'(:| *krekrekreksompretttawastorg ┌П┐(►.◄)

DeeptiBulsara
RT @NJLahori: @aaliraja @Jew_Pakistani He is doing well now Please help those who are not doing so well In shelters In Kasur In Shahrag Pre…

Adamnursyammm
Aturan jam set gini masih berleha di kasur, lembur lembur lembur 👊👊

shintaksmdewi
RT @ibighitmenfess: /bh/ "Heh Jeka. "Hehe iya ki Kasur basah nih! Abisnya aku Kamu yang Mimpi ngompol…

triggerollcake
Prestasiku selama menjadi mahasiswa : rebahan di kasur selama 12 jam nonstop Prestasi diharapkan akan terus berlan… https://t.co/5Y4M1UVUSc

midgetbae
drtd cuman tossing and turning di kasur, pas liat jam kaget udah jam 5 karena belum ngerasa bener2 tidur:(((

uambyar
tubuh sama kasur rasanya satu frekuensi

deaqmaa
Yg kuingat terakhir sampai kamar, lempar tas terus tengkurep di kasur https://t.co/sve9YEdEXx

TawquirA
@pti_team @CMShehbaz @junaidsalim_ is this world class hospital near your area of Kasur and is it still operational… https://t.co/rWmZAXFBx9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019