Pengertian dan maksud dari kasihan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kasihan ka.sih.an
[n] rasa iba hati; rasa belas kasih: pengemis tua itu hidup dr -- orang;  (2) p seruan menyatakan rasa belas (krn melihat dsb): -- benar anak ini; aduh tiba-tiba menjadi cacat seumur hidup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kasihan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kasihan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kasihan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakasihan
queeranarkis
@burst_damage @LGBTFESS Iya min. Kasihan.. folbek dong :)

AlghazaliBayu
Memandang hina orang yang kurang beruntung dalam kehidupan, menganggap tukang batu sebagai pekerjaan "kotor". Katan… https://t.co/IAjdqkUuTo

wanzxue
RT @Just_Bella22: Doa mohon belas kasihan Allah SWT: رَبَّنَا إِنَّكَ رَؤُوفٌ رَّحِيمٌ (Rabbana innaka Ra'ufur Rahim) Wahai Tuhan kami!…

knownasrest
RT @kantayu: Tega kamu, nak.... Nyuruh Ibumu jd pengemis Gak kasihan sama Ibumu yg sdh renta itu ??? Bukankan seharusnya kamu merawat Ibu…

ulum_arfian
RT @kenduricinta: Malam ini, 20.00 WIB | Majelis Masyarakat Maiyah: MOCOPAT SYAFAAT | TKIT Alhamdulillah, Tamantirto, Kasihan, Bantul #MSNo…

23krisan
@putri_lior4 @Dodit_Mulyanto @KemenPU Mau bikin oseng aja susah...musti kejalan..kasihan

valencia_amara
RT @MoTeeTee: dugh kasihan dgn kedunguannya. https://t.co/9bsyWJf9uZ

becak125cc
RT @Uki23: Ini lho muridmu, om @awemany pakai datamu akhirnya pletat pletot sendiri, kasihan kita. Kasihan juga Gubernur @aniesbaswedan kal…

hmznzfri
RT @westside1936: Kita ganyang sampai lumat! Tiada belas kasihan! Ini kali kita pulun habis! A Y U H A N A K W A T A N ! #UntilTheLast…

blessedbadboy_
@tashrifilham_ kasihan sekali pria yang tidak dicintai oleh siapapun

mareeee___
RT @kantayu: Tega kamu, nak.... Nyuruh Ibumu jd pengemis Gak kasihan sama Ibumu yg sdh renta itu ??? Bukankan seharusnya kamu merawat Ibu…

ShafiraArba
RT @kantayu: Tega kamu, nak.... Nyuruh Ibumu jd pengemis Gak kasihan sama Ibumu yg sdh renta itu ??? Bukankan seharusnya kamu merawat Ibu…

BayuGrandis
RT @akusukajalan2: Kasihan orennya kejepit ges 😥 https://t.co/vh60Boye6C

Sweaterpaws_17
mau nangis. kasihan banget mba os dapet dikit banget. untung ada snack dari gua n kak put :")

Sariatisilaen1
@ustadtengkuzul Kasihan ente zul, tak memiliki ketenangan hidup.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019