Pengertian dan maksud dari kasihan - KBBI AKATEL 26 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kasihan ka.sih.an
[n] rasa iba hati; rasa belas kasih: pengemis tua itu hidup dr -- orang;  (2) p seruan menyatakan rasa belas (krn melihat dsb): -- benar anak ini; aduh tiba-tiba menjadi cacat seumur hidup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kasihan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kasihan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kasihan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakasihan
aniikuss_
@NUgarislucu Kasihan, masih TK nol besar 😫

ChoiChiyaaa
@galacteasx Kasihan 😭

prwt27_
Jangan terlalu sering buat seseorang ketawa ya. kalau cuma niatnya main², Kasihan hatinya nanti.

rtri_2512
@fizithekid Heh fizi gausah sok keren kamu ya kasihan upin ipin udah gapunya mak bapak

yayuyay71
@Bee24dl Iya bener. Fizi jg sebenernya kasian. Sadar atau enggak, dia tuh selalu menunjukkan ketidakpunyaannya. Kek… https://t.co/MGGYCqQVmg

cloudyxchris
@darkbinlix_ kasihan dia ga keliatan:(((

seongmet
@qhuhua Kasihan

Iamjisoo2
@Asknonym Oh yaa satu lagi. Kasihan dong kalau emang benar2 diterapin new normal, gimana nasibnya orang yanh punya… https://t.co/XGrre2TD5W

Sangadj49570204
@OrangDe20608838 Kasihan tuh

Amans4
@AzzamIzzulhaq 😭😭😭 kasihan team Medis

FaatihahMa
Adaa kok, aku malah kasihan sama bapaknya sih:"( dosen kesayangan anak bme pula, maklumi aja ya https://t.co/hEjqFNbiRW

aria_satia19
@Xylvecaca Kasihan lantainya

mhmmdrzalns
@uponthepagess Sebenarnyaa sih gak papa haha cuman kasihan aja sama dia jd ngeliat jg

hangyulbyull
@lee_ptint Kasihan uyon ataga pen peluk uyon 😭

NO_VAN27
@ngganaughtea @jakartaakeras Duh kasihan bgt ya Duit habis apa Buat kasih ampau ..wkwk Jujur bgt ya..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws