Pengertian dan maksud dari karyawan tidak tetap - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karyawan tidak tetap karyawan lepas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karyawan tidak tetap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karyawan tidak tetap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karyawan tidak tetap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karyawan tidak tetap
Yogi1517
@RaniArsopista @hrdbacot selama kerja d swasta status karyawan tetap tidak menjamin bertahan dan aman juga lo. begi… https://t.co/MJF01tWmSC

sambaterus_
Ayah doktor Ibu perawat Kakak kaprodi Abang pegawai BNI Doi karyawan tidak tetap 😂 Aku honorer kentang 😭😭😭

MuhamadianR
Pertama yang saya akan lakukan setelah pandemi ini berakhir ,saya pingin cepat dapet kerjaan baru lagi sudah satu t… https://t.co/iHT2kkjXyh

mary_albu16
Males banget deh tuh orang2 Mentang2 karyawan tetap seenaknya ngelimpahin kerjaan ke yg karyawan tidak tetap. Lu p… https://t.co/2JQD8dziDL

dhantyyyyyy
@rlthingy 2012 gw nikah keadaannya begitu. Bahkan blm jadi karyawan tetap. Tapi sekarang😍 kalo gw sih yg penting or… https://t.co/5A66cr4Grk

wsari148
@lia_agustinar @Hana56369258 @GarnisAfiyani @NandraAdiSaput2 Buruh yg hamil di pekerjakan sif malam jelas tidak bai… https://t.co/KMiRpwznhg

juliakatin
Dan, tolong ajarkan sebagai standard itu kasir²/ karyawan @Indomaret untuk memanggil Mrs kepada customer perempuan… https://t.co/WMn966Kyal

mamamu_shay
Sudah jalani saja. karyawan tetap pun tidak selamanya, rintis saja dahulu usaha sendiri supaya ada jaminan dihari tua.

cancerfit
Kerja jaman now tidak selalu harus dari kantor, kondisi sekarang menuntut kita produktif walaupun kerja dari rumah… https://t.co/XfHIMTeXR7

ardhi2303
Buruh Magang yg sedang memperselisihkan diPHK sepihak oleh https://t.co/B1WGANNzpp Construction Machinery Indonesia… https://t.co/MrXhLXBISe

zgirl4516
tapi aku lebih sedih covid tidak membaik di negara ku, aku lebih sedih liat sahabatku sendiri jadi korban PHK. gak… https://t.co/xaljiX0wtM

jadiapaprok3x
https://t.co/2ldZHIKoT9 Dengan sangat amat disayangkan dari kami mahasiswa UP 45 Yogyakarta mengetahui hal ini ,… https://t.co/wuMuBiZJFI

DsSupriyady
RT @tempodotco: Bagi sebagian karyawan Pertamina, tiada alasan untuk tidak berangkat kerja di masa pandemi Covid-19 karena pasokan energi h…

tempodotco
Bagi sebagian karyawan Pertamina, tiada alasan untuk tidak berangkat kerja di masa pandemi Covid-19 karena pasokan… https://t.co/jAzlKR2Sze

ennkha
RT @rizaltriyandi: @cknjya @SambelRujak16 Ya kalau status karyawan adalah karyawan tetap, selagi status karyawan masih kontrak perusahaan t…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020