Pengertian dan maksud dari karyawan lepas - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karyawan lepas pegawai yg bekerja berdasarkan kontrak kerja (dl waktu tertentu); karyawan tidak tetap; pegawai harian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karyawan lepas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karyawan lepas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karyawan lepas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karyawan lepas
pillixeigi
@Ainilove17 @seontrawberry @infodrakor_id Tapi kayak lepas tangan gitu, ini mah antara salt gak mau kecipratan jele… https://t.co/wb6EFB4m6E

MedyChris
@uusfeeds @restider_ @Purnomo_dtt Puji syukur ada pesantren dan orang yg hati mulia bantu ODGJ, salah satunya manta… https://t.co/Glamyok8X5

Parlan_Mbois
@KakaKeyo @ninealaine Yah diadunya sama opung..kalah lah kita 😳 org cm guru lepas di skolah karyawan di dkt Termina… https://t.co/vgWMrhyNAs

AeChiLabs
Sebelum anda² bertnya.. Kok bisa kenal ama bule-bule? Dari mana? Kmu se 'special' apa? Seblum pda bincang² yg aneh… https://t.co/g3zlWTWdoM

hd_ism
punya temen diajak gawe g ada attitudenya amat. ya namanya jadi freelancer ya terima keadaan apapun dr eventnya lah… https://t.co/m1LH5jZZKj

karyawan_tuhan
"udah coba dulu"ucapnya "ki tanganku piye"tanyakundengan dokter itu. "lepas saja,kamu sembuh kok"jawab nya singkat.… https://t.co/VNkO3paz1P

kedinasanfess
/skd sekarang aku masuk kuliah kaya kelas karyawan gitu, jadi kuliahnya online. kalau tahun depan aku masuk kedinas… https://t.co/cyXIpc8ccs

karyawan_tuhan
"jangan di lepas" ucap slaah satu pasien di ranjang samping depanku. aku masih diam hamya memandang sekeliling saja… https://t.co/wgbiuZVzji

karyawan_tuhan
Mencerminkan siapa dirimu yang sesungguhnya. Lelaki yang berkhianat lelaki yang munafik dan juga lelaki yang biadap… https://t.co/8uO8FaMeM6

misterr_hu
±11 bulan ya berarti udah jadi kurir. Baru kali ini ngerasain pressure. Akhirnya dateng juga masanya mikirin kerjaa… https://t.co/X68ECVj68z

pikiran_rakyat
Imbas Tutup Cangkir Kopi Lepas Sampai Lukai Kulit Pembeli, Pemilik dan Karyawan Gerai Donat Terkenal Dituntut https://t.co/sWjKOCXXkk

SIWSEAWEED
Today ada kunjungan dari RSM pusat. Seketika karyawan di pulangin on time WKWKWKW BIASANYANYA MANA BOLEH. LEPAS MAG… https://t.co/L5hItHMYA2

samdaveric
⠀⠀ Hari ini, para driver serta seluruh karyawan Deltasreto akan menghadiri seminar khusus yang diselenggarakan di N… https://t.co/QAXGcjS9G7

jawapos
SMAN 1 Tenggarang Lepas Guru dan Karyawan yang Purna Tugas https://t.co/QmULyY0bYW

anton_harjo
RT @kinakanikruk: @tempodotco Kalah sama karyawan gw, lepas dari warung sekarang buka usaha sendiri. Padahal lulusan SD. Terlalu drama lo !…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021