Pengertian dan maksud dari karya seni - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karya seni ciptaan yg dapat menimbulkan rasa indah bagi orang yg melihat atau merasakannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karya seni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karya seni
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karya seni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karya seni
koselbeaja
@shintaptralifa enak bgtt, disaat anak kuliah umum tugas menghasilkan lembaran kertas, anak seni tugas menghasilkan… https://t.co/Kmu2Cgemi8

RofiqKhairullo1
Puas dengan karya yang udah di hasilkan, sadar dan bangun, karya seni itu gak hanya disitu situ aja

bukandeng
@ayaayyyyy for me, karya seni itu ga ada sih yg jele.. yg bilang jelek standarnya apa? toh karya seni itu kan hasi… https://t.co/fiY6W2Akff

siepansie
Imajinasi yg di jadikan kenyataan lewat karya seni fotografi yg di bungkus dengan komposisi foto dengan teknik meng… https://t.co/ZTBXPz0E01

idntphuccwitchu
@recehtapisayng @kegblgnunfaedh Karya seni kyk gini ngetrend gr2 acara bakat2 gt apa yak namanya lupa

razmanrahim
RT @ofathurahman: Menerima kiriman buku "Malay Seals from the Islamic World of Southeast Asia" karya Dr. Annabel Teh Gallop @BLMalay. Memba…

ayah_pinban
RT @harryminangki: @hnurwahid Para simpatiasan pki yg bilang film ini hanya karya seni dan direkayasa, bisa bantah dari saksi yg masih hidu…

sagittaureansun
Suatu karya seni dari bagian dua yang menggambarkan efek-efek emosional. Guratan hitam. (delsoon) https://t.co/GkYYhFe5EC

luksura
RT @ofathurahman: Menerima kiriman buku "Malay Seals from the Islamic World of Southeast Asia" karya Dr. Annabel Teh Gallop @BLMalay. Memba…

owl_harryqa
RT @ofathurahman: Menerima kiriman buku "Malay Seals from the Islamic World of Southeast Asia" karya Dr. Annabel Teh Gallop @BLMalay. Memba…

ndaru_wardani
RT @AgustineEmy: Aku bangga ketika anak2 muda mulai belajar menyukai Budaya nya,,... Belajar menghargai karya seni leluhur,, Dan tentu saja…

khairulridhwane
RT @ofathurahman: Menerima kiriman buku "Malay Seals from the Islamic World of Southeast Asia" karya Dr. Annabel Teh Gallop @BLMalay. Memba…

AXL_Hakim
RT @ofathurahman: Menerima kiriman buku "Malay Seals from the Islamic World of Southeast Asia" karya Dr. Annabel Teh Gallop @BLMalay. Memba…

Thaza_Kun
RT @ofathurahman: Menerima kiriman buku "Malay Seals from the Islamic World of Southeast Asia" karya Dr. Annabel Teh Gallop @BLMalay. Memba…

arsyaptra_
@sukagakdanta karya seni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020