Pengertian dan maksud dari karya sastra - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karya sastra hasil sastra prosa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karya sastra:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karya sastra
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karya sastra
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karya sastra
prosarkastik
Faktanya buku itu ada juga karena emang itu karya sastra juga, punya hal yang berarti pengekspresian diri penulisny… https://t.co/P1N4GIkxSO

meaniempayer
@m_kangkung Dari dia ft sm dipa barus tuh kek mikirnya ini tuh bkln jdi penyanyi yg lirik nya make english tapi ter… https://t.co/ap9vUnRStW

gamauseblak
RT @collegemenfess: [cm] Mau nanya, dong. Nyari jurnal buat referensi karya ilmiah (khususnya untuk jurusan sastra) yang paling fave di man…

tweetscognito
RT @collegemenfess: [cm] Mau nanya, dong. Nyari jurnal buat referensi karya ilmiah (khususnya untuk jurusan sastra) yang paling fave di man…

collegemenfess
[cm] Mau nanya, dong. Nyari jurnal buat referensi karya ilmiah (khususnya untuk jurusan sastra) yang paling fave di… https://t.co/SStp3yywgq

syanielyasa
Bagaimana aku mau baca karya sastra kalaue baca alat bedahnya saja kewalahan. https://t.co/AK6cyz2uP7

MarjinaL98
@EDitektif Karya sastra yg bernilai sejarah. JASMERAH Cc @perisandi

Tuanbujang1
@akhoirulfalah @Arrange_drew @1002himawari @panjitotti @dw_indonesia Kitabullah lu samain Buku Harry Potter... anak… https://t.co/HygbkGI6TH

seqenaqun
Damn, baca tulisan "karya sastra" kok langsung keingetan Pak Dees yaaaa. Inget cara Bapak mengajarkan materi lengka… https://t.co/sBnvugjFsg

munfess
-rl Mau nanya, dong. Nyari jurnal buat referensi karya ilmiah (khususnya untuk jurusan sastra) yang paling fave di… https://t.co/Bel9CLJuuz

YthTnIhwan
RT @warungsastra: Our photo is reposted by @paulocoelho ! 😂😂😂 Such a big honor for Warung Sastra. Thank you, Paulo. #warungsastra Kol…

nulisbuku
Penokohan itu merupakan salah satu unsur intrinsik karya sastra di samping tema, sudut pandang, amanat alur dan set… https://t.co/G5VTtaxvRe

rhanum01
RT @Greschinov: Membaca karya sastra merupakan salah satu cara untuk memperkaya kosakata kita dan melatih "rasa bahasa" kita. Sayangnya, b…

haniiaaaaaaaa
RT @mercurichus: Selamat Hari Penerjemah Internasional @ronnags yg sudah terjemahin sastra amerika latin. Rumah kertas dan Kenang-Kenangan…

jessjennjane
RT @ankoenka: @jessjennjane karya sastra bukan buat spekulasi hehe salah satunya krn aku mmg suka baca. Aku mengidolakan jessica & member2…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020