Pengertian dan maksud dari karuhun - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karuhun ka.ru.hun
[Sd n] nenek moyang; leluhur: aku adalah orang baru yg tidak tahu soal di sana walaupun orang tua dan -- ku hidup di sana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karuhun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karuhun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karuhun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karuhun
cosmic_style
kami suka karuhun ^^

dedenrijalul
RT @kuninganmass: Keumpleung, Seni Pencak Silat Budaya Karuhun yang Kembali 'Hidup' https://t.co/hHhBstITfO lewat @kuninganmass

kuninganmass
Keumpleung, Seni Pencak Silat Budaya Karuhun yang Kembali 'Hidup' https://t.co/hHhBstITfO lewat @kuninganmass

cwoodzs
@rubixjennie gak tau siapa, pasti anak karuhun dulunya. :"

karuhun_bighit
RT @CiaClarissa2: Biar makin semangat streaming 🔥 GIVEAWAY 1 Album MOTS 7 only ver 4 Rules RT dan Like aja. Followers only. End ASAP !…

karuhun_bighit
RT @BigHitEnt: minisode1 : Blue Hour (https://t.co/GWdVdHVwgx) #투모로우바이투게더 #TOMORROW_X_TOGETHER #TXT #minisode1 #BlueHour https://t.co/4V0…

KaredokLeunca__
@teekuz Ulah.. pamali,karuhun emak bilih bendu..keun weh piwarang nagog di dinya ncu😂😂😂

desmondaCC
@serrays wkwkw iyasih kadang2 uda ampe tahap ga ngefek. Jujur aku skrg kalo sariawan obatnya makan keripik pedes kaya karuhun/maicih gt

priskillanm
pantes dari kemarin pingin banget keripik karuhun, pedes pedes keripik2 gitu, pengen manis2 bikin serba coklat, ternyata sihhhh 🥴

toserdas
keripik jadul khas tanah sunda yang rasanya meresap hingga masa kini, skrng bs kmu dapetin di toserdas! #Karuhun https://t.co/Ox98BZUtTH

cosmic_style
kami suka karuhun ^^

Id_someah
Baru saja mengirim foto @ Kampung Karuhun https://t.co/jsybwK9eel

doycinlove
@oohhxney oh ieu mah jelas ngarti atuh, karuhun tea

KaredokLeunca__
@tandanVradio Gkgkgkgkkgkkk.. karuhun emak mah benten nu sa grup ti italia ncu😂😂😂💨💨

alifiandhr
Bunda pernah bilang, seseorang yg meninggal dunia bakal terus ada di rumah, di sekitar kita, sampai ke-40 harinya.… https://t.co/KahT0t7LVs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020