Pengertian dan maksud dari karuan - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karuan ka.ru.an
? keruan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu karuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu karuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakaruan
markibow
Bangun dengan mood yg ga karuan :(

taeejungo
@cchwe_ have fun seyenggg yg mo ketemu idol nyaaa😚 dri kmren ga karuan:") Gtu kali ya w klo mo ngonser :"

IrSugiarto
@Fahrihamzah Kayaknya tuh org tidak mau mengikuti prosedur macam TKI atau TKW yg overstay....makanya teriak teriak… https://t.co/U9r8zJO3C7

RAMBETEX_123
@MudasirRomini @Dennysiregar7 @_KRAKATAUSTEEL @erickthohir @basuki_btp Blooooon....mentang2 gratis bloon itu hayoo… https://t.co/qvsMOSEKxY

mprdsdee
Nggatau agak males cus hari ini beneran. Mules nggak karuan

succiary
Semalem perasaan ngga karuan, cemas kecewa menyesal, sampe mikirnya "duh bakal ngga tenang tidurku". Eh taunya molor kek mayat

rendrawibii
@Agungmh14 Iyo sak jane waduhh lek karuan gak gelem ngeterno iku gausah wkwk

gimbal_keren
@FirzaHusain Nggak malu memperlihatkan mereka itu Kayak tikus gendut nyaman grogoti isi lumbung, .... Tahu bakal a… https://t.co/pI4HgVUhZw

Haikal06
RT @yaelahcan: Karena sesungguhnya lebih baik Rebahan daripada ikut-ikutan pergaulan yang gak karuan. Udah gratis nikmat banget heran. #Ha…

urangsarijadi
@tuteh_ @curhatmf biasanya udah ga karuan mukanya mba

octadita0
RT @yaelahcan: Karena sesungguhnya lebih baik Rebahan daripada ikut-ikutan pergaulan yang gak karuan. Udah gratis nikmat banget heran. #Ha…

sayabstrak
Intinnya ngene, bole ngelakuin banyak hal, banyak aktivitas, banyak kegiatan, banyak proyek dlain sbgnya. Cuman jan… https://t.co/Jh424KwjhP

butiranoreo
RT @svthingy: [17's] mau nenangin kalian yg khawatir sama keadaan sebong tadi di teriakin ga karuan, okay maybe kita udh buat bad first imp…

lostspacedust
segala macam obat aku minum tqpi gaada efeknya, ga minum sama sekali malah makin ga karuan wkwkw gataulah

sayangseokmin
RT @svthingy: [17's] mau nenangin kalian yg khawatir sama keadaan sebong tadi di teriakin ga karuan, okay maybe kita udh buat bad first imp…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019