Pengertian dan maksud dari kartu saran - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu saran [Man] formulir untuk merekam usulan atau gagasan dr karyawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu saran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kartu saran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kartu saran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kartu saran
widipramono
@myXLCare mhn saran gmn caranya dapetin connection speed yg bagus? Kartu xl prioritas saya kok sering ngadat. Hari… https://t.co/kQUyyefZN6

szirarax
RT @collegemenfess: [cm] saran paket internet tsel dan smart dung untuk kuliah aku baru sadar ternyata sinyal dua kartu ini cepet dirumahku…

collegemenfess
[cm] saran paket internet tsel dan smart dung untuk kuliah aku baru sadar ternyata sinyal dua kartu ini cepet dirum… https://t.co/Q5dHxUn5TO

folqs
saran kartu yg paket internetnya murce dong

abidinzenal6
@mademoisella__ @kontakBRI oalah sedih ya huhu saran buat kedepannya aktifin i banking aja mbak biar gampang bisa a… https://t.co/oz2to36O8E

ikhwan_ardys
@byu_id Saran : bagi yang nomornya mau hangus, seharusnya bukan cuma dikasih notif email aja, tapi berikan link pe… https://t.co/FNiGHeju2U

peyutmeong
@momosailing Kartu saran: don't let you get trapped by these things ya. Jangan ngerasa pikiranmu buntu dan ngerasa… https://t.co/Qw2tOGKA8r

peyutmeong
@sofymutiaraa Kartu saran: kayaknya kamu lagi butuh waktu buat intropeksi dan sendirian. Kalau masih ngerasa stuck,… https://t.co/tzZSq45s50

peyutmeong
@fanypuspitar Kartu saran: kalau masih ada ketergantungan sama sesuatu yang negatif, belajar untuk lepas dari itu y… https://t.co/sgegiwBkfd

peyutmeong
@AbigailRina2 Kartu saran: learn to share your thoughts ya, jangan semuanya dipendem sendiri. Kamu bakal jauh lebih… https://t.co/bRflLokdv3

binniecastle
Sedikit saran, aku tau gak semua orang pasang WiFi, jadi kalau kalian merasa berat di kuota internet, aku saranin p… https://t.co/fg6QwlsH0K

DeniR7
@DitjenPajakRI Ijin memberikan saran, tolong saat login di djponline ada menu untuk melihat kartu NPWP. Sehingga wa… https://t.co/2dGUeqm4HL

tanaraz
Hi @NetflixID, saran gw expand opsi pembayaran netflix ngga cuma hanya kartu kredit, ini membatasi market kalian, m… https://t.co/LTibFCQ0kz

gambarjagad1926
Aku nyepam bukak kartu kokehan entuk RB, ngasi RB level 80+ ki ono 3 wkwk tak pasang neng rmf wae wkwk Terus aku ng… https://t.co/fLPDDsKTUO

Baharud04426716
SayA inging mendaftar kan diri saye untuk membuat kartu prakerja di sini, seprti yang di saran kan ole pak presiden… https://t.co/URegYFqiO2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020