Pengertian dan maksud dari kartu pribadi - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu pribadi [Dik] kumpulan catatan tt data pribadi murid yg melengkapi laporan pendidikan murid yg bersangkutan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu pribadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kartu pribadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kartu pribadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kartu pribadi
adkestwit_ugm
2. Update dan verifikasi data pribadi pada menu "Akademik" sub menu "Data Mahasiswa" jgn lupa mempersiapkan berkas… https://t.co/a4AAbBqyDt

hidetya
RT @mandiricard: Saat #dirumahaja, belanja online lebih nyaman pakai #mandiridebit atau #mandiricard ya, pastikan data diri pribadi seperti…

fvchmi
@rightafterre @atrdvn @seppam_ @venadeerish Boleh kok mba, cetak ulang kartu bisa di kpp mana ajah yg penting syara… https://t.co/xQViiIpxPV

GamilaHesna
RT @mandiricard: Saat #dirumahaja, belanja online lebih nyaman pakai #mandiridebit atau #mandiricard ya, pastikan data diri pribadi seperti…

idabizars
RT @senoviana: Jenius ini sebenernya kecil-kecil cabe rawit. Yang paling bermanfaat bagi gue pribadi adalah keberadaan fitur e-card yang b…

senoviana
Jenius ini sebenernya kecil-kecil cabe rawit. Yang paling bermanfaat bagi gue pribadi adalah keberadaan fitur e-ca… https://t.co/RGtjv7RaTk

kring_pajak
@nandawrdn Hai, Kak. Permohonan cetak ulang kartu NPWP untuk WP Orang Pribadi dapat diajukan di seluruh KPP. Per… https://t.co/fLSl59g7Jo

aivilei
4 sms spam dalam sehari:( tolonglah yang begini ditangani, padahal udah daftar pake kartu identitas pribadi juga lo… https://t.co/7josuHcO5I

hanibunchh
Waw sekarang kalau pesan gofood trs drivernya nelfon kita pake kode nomor 021 yah bukan pake nomor pribadi lagi 🤔🤔… https://t.co/O7fxU5haLg

kring_pajak
@L_eesas Untuk pendaftaran NPWP Orang Pribadi, kakak juga bisa langsung melakukan permintaan kembali NPWP (cetak ul… https://t.co/0KBX99oFTF

DanitaFidelya
RT @mandiricard: Saat #dirumahaja, belanja online lebih nyaman pakai #mandiridebit atau #mandiricard ya, pastikan data diri pribadi seperti…

kring_pajak
@37bd4378281f467 Hai, Kak. Untuk pendaftaran NPWP dilakukan secara online melalui https://t.co/CNj0aKJ4hA. Untuk ka… https://t.co/eD08gC7SkJ

JeniusConnect
@4GUSnet Hi Agus, sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku aktivasi menggunakan video call harus melampirkan dokume… https://t.co/cA8CkURzWo

HaloBCA
@taufanhermawan Aplikasi sebelum diserahkan ke BCA. Alamat yang tercetak pada Surat Konfirmasi Aplikasi untuk tujua… https://t.co/kvmImg8hY2

BNI
@BniCareCustomer Halo Kak, mohon waspada dan menjaga data-data pribadi seperti : Nomor Kartu, CVC, Valid Thru, Kode… https://t.co/xeLtatM2nM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020