Pengertian dan maksud dari kartu pribadi - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu pribadi [Dik] kumpulan catatan tt data pribadi murid yg melengkapi laporan pendidikan murid yg bersangkutan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu pribadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kartu pribadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kartu pribadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakartu pribadi
Jayadie712
Gw mau menunjukan kalau gw independen dan siap terima job terjemahan apapun di masa depan nanti (meski sekarang ma… https://t.co/EtMXseY3Iq

DeyanRiandy
@cindyapi Kalau kata gua sih lu beli map atau tempat khusus buat kuliah kaya krs blanko kartu ujian dll gausah diot… https://t.co/KWHj1FVDhC

ALtheDiscreet
Informasi yang sifatnya data pribadi (nama, alamat, no KTP, no KK, no kartu keuangan, no kartu BPJS dan lain sejen… https://t.co/lYZwAal5Ee

yohandsup
@HaloBCA mlm, bgmn cara buka blokir kartu ATM pribadi?

tempodotco
Jaksa KPK menyebut tagihan kartu kredit asisten pribadi eks Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, mencapai Rp 2… https://t.co/xKc5WPuMfg

shila_financial
Hidup di tengah jeratan hutang (kartu kredit, KTA, Pinjaman pribadi dan pinjaman pendidikan) sama seperti kanker. #DebtMa #financialadvisor

kring_pajak
@aRiyadho Sore, Kak. Dalam hal belum pernah melakukan aktivasi kode EFIN, WP orang pribadi dapat mengajukan permoho… https://t.co/xaabz5mFjR

rzkyayi
Sesungguhnya menyentang kolom tidak bersedia dihubungi group atau anak usaha/rekanan/mitra pada form aplikasi pembu… https://t.co/f73Ap5vaid

Sry414
RT @ngeTweetAja: Kartu ke 2 - KUNING - Kamu sedang menghilangkan kebiasaan lamamu yg berhubungan dgn masa lalu. Bisa aja berhubungan sm fi…

bregaswaras_id
Hidup di tengah jeratan hutang (kartu kredit, KTA, Pinjaman pribadi dan pinjaman pendidikan) sama

KhoirulAmin_N
RT @promo_BRI: Sobat BRI, belanja merupakan hal yang menyenangkan, apalagi diskon hingga 80% & voucher di Shopee Super Brand Day pakai Debi…

elvnadrn
@sahabatalfamart min,kartu ponta saya hilang,apakah saya bisa mendaftar lagi dan menggunakan nomor yang berbeda den… https://t.co/XUpQPEdwDU

AnalisisCetek
@EkaYudhaPrsty_ Justru kalo pendapat saya pribadi, asal Persija kemarin mainnya tenang dan bisa ngembangin permaina… https://t.co/X1EvejP2jt

kring_pajak
@DrizleRain Pagi, Kak. Dalam hal belum pernah melakukan aktivasi kode EFIN, WP orang pribadi dapat mengajukan permo… https://t.co/VvJlyNnFZ1

kontakBRI
@nandaikhtiar24 ATM yang tertelan melalui Contact BRI 14017/1500 017 karena memerlukan data pribadi, di kantor BRI… https://t.co/TXWWfzTs2F



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020