Pengertian dan maksud dari kartu merah - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu merah kar.tu me.rah
[n Olr] kartu yg dikeluarkan oleh wasit kpd pemain atau pelatih (dl sepak bola atau voli) sbg tanda pengusiran ke luar lapangan krn pelanggaran yg dilakukan sehingga pemain harus meninggalkan lapangan dan tidak dapat bertanding pd putaran berikutnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu merah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kartu merah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kartu merah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakartu merah
RizaleXperia
@Brokenenglish02 Yah gw udh ga di kantor sih jd ga bisa cek... Besok paling klo emang mau di cek. Takut nya Mesin A… https://t.co/rsfcopcTq9

rnfx_
@xfnnd @naaaabm @frozenyogurl @khafshohislm Request dapat kartu biru aja eaa, nggk suka akutuh kalo dapat warna merah

Butiran10397992
RT @ingga271078: @Butiran10397992 @HmfaqihA Lupa 😭 Tar di liat dulu di kartu kuning ama kartu merah ya, eh di KTP ya. Saya siapa ya ? 😂

Sofian_ams
@NadineOliviea ustadznya juga kartu merah itu atau coret dari daftar permainan bola panas karena ngaku ahli agama t… https://t.co/QmCrCzJgQt

ingga271078
@Butiran10397992 @HmfaqihA Lupa 😭 Tar di liat dulu di kartu kuning ama kartu merah ya, eh di KTP ya. Saya siapa ya ? 😂

t10nugroho
Nonton pertandingan Liga 2, Keras banget ya ternyata, kalau di Luar Negeri mungkin sudah ada 5-6 Kartu Merah sehh ini 🙊🙊🙊

ArjunaAlhidayat
@maulana_zaidt Lah yang temen seangkatan lukan udah wkwkwkwk Nyebut merek kartu merah

Holisson3
@Stevaniehuangg Bkn offside lagi bro Dah tackle dua kaki didepan was it lagi. Tunggu wasitnya war as tidal until di kartu merah.

FAIRYFORUS
KARTU WILD DRAW COLOR Pemain yang mengeluarkan kartu ini wajib rep dengan warna yang diinginkan (merah/kuning/hija… https://t.co/cKs3agqrRe

fansharustau
Carlos Caszely (Chile) adalah pemain yang pertama kali mendapat kartu merah sepanjang sejarah Piala Dunia, 14 Juni 1974.

FAIRYFORUS
KARTU BIASA Berisikan angka 0-9 dengan 4 warna, yaitu biru, merah, hijau, dan kuning. Pemain hanya diperbolehkan… https://t.co/6naJFpfvAg

GifarMaulanaa
Bgst kartu merah pertama sepanjang karir🔴 🤣🤣 Caur anjir @sobatttslank

_oposisi_
@Stevaniehuangg @Yusuf_Mansur kapan di kartu merah nya , itu si BUSUKmawati udh beberapakali bikin pelanggaran yg fatal bukan cuma offside

setyawanrista_n
@Stevaniehuangg Bukan offside tp handsball Kalau sengaja handsball bisa kartu kuning bahkan kartu merah

gerinisk
@Stevaniehuangg tuh si iblis betina berkonde sdh dua kali pelanggaran ..kartu merah saatnya..enak aje tahan emosi..bacot..!!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019