Pengertian dan maksud dari kartu kuning - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu kuning [Olr] kartu yg dikeluarkan wasit sbg tanda peringatan thd pemain atau pelatih (sepak bola atau voli) krn pelanggaran yang dilakukan; (2) ki tanda peringatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu kuning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kartu kuning
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kartu kuning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kartu kuning
andrieirawan
@RawonStats min, punya data statistik gk,kambuaya mendapatkan kartu kuning di beberapa pertandingan terakhir itu pa… https://t.co/WUV25zuojW

kemkems
udah kartu kuning 2x dan lgsg merah pas langgar saka harusnya. emang dah nasib jd arsenal gaboleh sukses di inggris… https://t.co/ostfvBdgug

PuisiSex
kemana harus membuat kartu kuning

coupycake
kasih kartu kuning dulu buat hong jisoo https://t.co/NUopTztUTg

fapargoy
@TeaManisAnget Hayo kartu kuning

jerukfloridina
@TeaManisAnget Kartu kuning

bola_abis
⭐⭐ | Ricky Kambuaya menjadi bintang di Timnas dan Persebaya. Di laga terakhir, Kambuaya mencetak gol keempatnya mus… https://t.co/fhsJLB52NB

playstoreiphone
@idextratime 5 Kartu Kuning & 6 Kartu Kuning dendanya sama 50jt. 🤣🤣🤣🤣

haechyuc
@soundcloudsholo kalo aku biasanya serahin yg kartu kuning APAYA NAMANYA LUPA ITU askes kl ga salah?? sama ktp aja… https://t.co/IfUSkMm1wp

Askrlfess
[askrl] i wanna k1ll myself Td mau bikin kartu kuning kok malah ga bawa fotonya,mana udh mau tutup lg kntornya pdh… https://t.co/aDKpwCYtaL

bucin_micinn
@karirfess Aku gak punya skck sama kartu kuning diterima kok

LindaThok
Pekerjaan ops online semua dan di kelas gak terjamah wifi. Ops pakai paketan kartu merah dan disini daerah Biru da… https://t.co/Pu1yCrVFH1

AreaPenalty
Valentin Ivanov memberikan kartu kuning terbanyak dalam satu pertandingan! 16 kartu kuning saat Portugal lawan Belanda di piala dunia 2006

leafisblue
@karirfess apa kartu kuning?

karirfess
kr! kartu kuning itu wajib ga sih klo naro lamaran langsung di PT nya?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021