Pengertian dan maksud dari kartu kredit - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu kredit kartu kecil yg dikeluarkan oleh bank yg menjamin pemegangnya untuk dapat berbelanja tanpa membayar kontan dan pengeluaran belanja itu akan diperhitungkan dl rekening pemilik kartu di bank tsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu kredit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kartu kredit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kartu kredit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kartu kredit
HaloBCA
@farahmhr Kami informasikan Ibu Farah, saat ini untuk transaksi kartu kredit seperti di mesin EDC, wajib sudah memi… https://t.co/dPhQbr6SqW

HaloBCA
@farahmhr kartu kredit tetap dapat digunakan untuk transaksi. :) Tks (2/2) ^Vero

RRLienda
RT @bankmandiri: Sahabat, yuk take away pastry dan T-pan lezat dari Roppan. Ada harga spesial 2 box Rp104 ribu bagi nasabah #mandiridebit d…

dokyunie97
RT @RacunBelanja: Siap siap promo McD diskon 78% ‼️ Promo HUT Bank Mandiri ke-22 Potongan 78% untuk transaksi minimum 100.000 (termasuk pa…

_tukangkopi9
@kredivo Solusi bagus nih untuk yang suka belanja menggunakan kartu kredit

farahmhr
malam min. saya mau tanya, kalau belum sempat ganti pin kartu kredit pas kemarin2 mulai diwajibkan, belum bisa transaksi kah? @HaloBCA

cho_ro
Kartu atm aku ternyata gone, ntah ketelen, ntah ketelisipan, aku baru nyadar aja. Padahal terakhir ambil uang mungk… https://t.co/wtTlc5MzjT

AlyaResita
RT @bankmandiri: Sahabat, yuk take away pastry dan T-pan lezat dari Roppan. Ada harga spesial 2 box Rp104 ribu bagi nasabah #mandiridebit d…

promo_BRI
@SilabanEman Hai Kak. Apakah Kakak ingin redeem poin Kartu Kredit BRI atau BRI Poin tabungan? Tks~Heru

SeptianoAno
RT @BerburuSale: McD | Hanya Bayar 22% di seluruh drive thru McD ‼️ Ada potongan 78% untuk transaksi minimum 100.000 (termasuk pajak). 💥 2…

Tejorisang
Katalog gamenya pun juga gede. Apalagi bagi yg udah punya kartu kredit bisa ambil game di e-shop region manapun. Bi… https://t.co/K3b7BUibgg

promo_BRI
@dettarageris Hai Kak. Kakak dapat menghubungi Contact BRI 14017/1500017 untuk aktifasi. Informasi promo dan produk… https://t.co/aL7Q0BaJtN

pikapikach00
RT @BerburuSale: McD | Hanya Bayar 22% di seluruh drive thru McD ‼️ Ada potongan 78% untuk transaksi minimum 100.000 (termasuk pajak). 💥 2…

Tininibaru
RT @bankmandiri: Sahabat, yuk take away pastry dan T-pan lezat dari Roppan. Ada harga spesial 2 box Rp104 ribu bagi nasabah #mandiridebit d…

anak_migrain
Ya allah saking seneng nya mau ketemu si mas nya sampe2 gue tap masuk KRL pake kartu kredit. Gak paham lagi gue lah 😂😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020