Pengertian dan maksud dari kartu - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kartu kar.tu
[n] kertas tebal hampir sama dng karcis)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kartu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kartu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kartu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kartu
Veronicaw2205
@Ranii92664496 SAHABATPOKER, Agen Domino99, Bandarq Terbaik Di Asia Kartu Bagus Boleh Banding, Customer Service Bol… https://t.co/6kGAUOv8QS

Veronicaw2205
@OchiiNawa_ SAHABATPOKER, Agen Domino99, Bandarq Terbaik Di Asia Kartu Bagus Boleh Banding, Customer Service Boleh… https://t.co/0t2Z3Or1tm

patricianeee
@collegemenfess gua sama tmn tmn gua blm dpt, ada yg dh dpt kartu tp kaga ada isinya, ada juga yg dpt kuota🙃

ketikreg_
@jangwcnyou makasih vin dah buka kartu wkwkwk

Ismanu20795603
LOGIN di https://t.co/JfyTYvPjCO, Simak Syarat & Cara Daftar Kartu Prakerja Gelombang 10 https://t.co/luUyhHrsCJ

mas_kriting
@lelembutputih @U_y_o_k @jokowi udah mengeluarkan Kartu Pintar.. Cobalah gunakan..

Madhaaaaa
@remottivii @mariaureliap Lebih tepatnya njaluk kartu perdana anak sma ke bapak wkwkwk

jont_bang
@prakerjagoid Mau nanya sebelumnya, kalo kaya gini cara mengatasinya gimana, padahal saya belum prnyah buat kartu… https://t.co/xlEGSbSfWv

Ismanu20795603
LOGIN di https://t.co/JfyTYvPjCO, Simak Syarat https://t.co/luUyhHrsCJ via @tribunnews

BPJSTKinfo
@YudaSom1 @YudaSom1 Pagi, Sahabat. Perihal pencairan apakah sudah tidak bekerja di perusahaan manapun, status kepes… https://t.co/wWPFoyq8ME

wtfcamele0n
@androalameda @mazzini_gsp @SCTV Buset ga ada kartu laen nih? Wkwkkw ccd

_Bakemono
RT @Box2BoxBola: Kalau kemarin Manchester United dapt gol setelah peluit panjang, hari ini giliran Harry Kane yang dapat kartu merah setela…

chingusaialrite
@PosIndonesia min mau tanya kalo kondisi skrng ini kirim kartu pos ke taiwan dr indonesia bisa gak ya min? kira2 sa… https://t.co/GawbwNAEYz

devanathania
@iii_not_funny @GOT7Official sorry bgt tp semua org udh tau kartu lu,,,

InvestorID
OPSI: Kuota Peserta Kartu Prakerja Perlu Dinaikkan Jadi 10 Juta https://t.co/VKEg3dlZTw https://t.co/QneHju9bcq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020