Pengertian dari karismatik - KBBI AKATEL 15 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karismatik ka.ris.ma.tik
[a] bersifat karisma: salah satu penampilannya yg dianggap orang -- ialah cara berpidatonya yg berapi-api dan dapat memukau pendengarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karismatik:
 
rlthingy
/rlt/ hari ini doi saya pengukuhan paskibra, menurut saya dia lebih ganteng dan karismatik banget :') buat temen" p… https://t.co/KLBMEysam4

szelanya
@aeribase @weareoneEXO Dia itu karismatik on stage (kalo sedang ngedance sih) Tp di luar stage, he's a bundle of su… https://t.co/l6LLoZVBLp

Menta_Music
WATCH : Moustik karismatik malho au concert de tenor https://t.co/M8hq380mw6 #MoustikKarismatik #MentaMusic @MoustikKarisma1

hikmatsentika
Menjadi Presiden memang harus memiliki wibawa dan karismatik, yg tidak kalah pentingnya seorang Presiden harus mamp… https://t.co/gcqJCM7xsK

aestheticlue
@searchingmutual awalnya emg rada kurang ganteng. tp dia karismatik, aku lebih suka yg karismatik drpd yg ganteng wkwk. mas ini uwu

terasdaudkupang
@Pontifex Karismatik sebenarnya *nafas roh* dari setiap kita orang percaya akan Tuhan Yesus dan Firman Tuhan sebaga… https://t.co/blwCRWdaMs

_bornfangirl
Suka sih actingnya Jo Seungwoo. Karismatik, kalem dan menjiwai gitu. Tapi si karakternya teh bener2 gabisa di tebak… https://t.co/zi6DAYJki8

evanalhuda
RT @the_geotimes: Tak pelak, dipilihnya KH. Ma’ruf Amin membuat banyak orang kecewa, termasuk dari salah satu kiai khos nan karismatik, KH.…

gitachwan
@fanddin Iyaa.. *Senyum karismatik ☺️

SriHelmawati
Semoga tahun depan bisa punya presiden yg berwibawa lagi kaya beberapa presiden sebelumya, karismatik, enak diliat… https://t.co/wGcOF5rdcz

506kkaebsong
Ada lagi nam kapten! Bapaknya kak green ama nampup yang paling nyentrik!!! Si pelaut tampan dan karismatik. Akutuh… https://t.co/6OFfWbdeLp

506kkaebsong
Bakal kangen semua member SF!!! Kak seonho si tampan baik hati huhu mana ada sunbae macem lo kak! Paling perhatian,… https://t.co/lWhvXUaC5e

faisalfnd
MVnya keren, cuma gue gak bisa nangkap maksud MVnya. Stylenya juga keren, colorful dan masing2 member punya styl… https://t.co/68e1W3Pyg7

rangdongs
@koreanthingy Sekilas iyaa, karismatik gitu ya 😹

eMbahNyutz
@SrieXiaolie *sodorkan tangan secara karismatik*



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018