Pengertian dan maksud dari karena - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karena ka.re.na
[p] (1) kata penghubung untuk menandai sebab atau alasan: berani -- benar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karena
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karena
juninjunaa
RT @noren_xyz: 🌸 You and I 🌸 A noren story Apa kalian tau apa itu cinta? Apa kalian tau seperti apa rasa sayang yang timbul karena sebua…

Gemaulii
Karena dalam konteks di tengah pandemi ini jadi fokus utama kita adalah menjaga keselamatan bersama… https://t.co/yEWceORVC6

bidubidubidamn
gabisa pake notion karena gatau mau diisi apa :)

FiraDiary01
RT @Loeybluex: "Lagu Obsession dr EXO bermakna tentang sdh muaknya dg suatu hubungan yg dijalaninya, org itu tak mengerti &hanyalah obsesi,…

Fullnight92
RT @anderrgf: (GIVEAWAY TIME)📍📍 Halo karena kemarin aku punya janji bakal GA, jadi hari ini aku mau GA pulsa 20k untuk 1 orang, aku umumin…

monowz96
Aku iyain beberapa hal, tapi ga semua. Karena yang lain udah cukup adil. Itu kalau dia bikin thread trigernya bener… https://t.co/wZrmzuN0G8

pingapiw
RT @rayafahreza: "Hand sanitizer itu overrated! Bagusan cuci tangan pakai sabun dan air mengalir!" Iya tahu kok, masbro. Gue masih bawa ha…

ainindewi
RT @3CareIndonesia: Siapa pemenang kuis ini, ya? Yuk, cek di bawah, gaes! Selamat kepada: ✅ @Entongpangki ✅ @yogo_pras Tunggu DM dari aku,…

cinamiw
@BLINKmf karena jennie jisoo rosé lisa SOUR CANDY BEST COLLABORATION #PremiosMTVMiaw  #MTVFEATGRINGOSOURCANDY @BLACKPINK

ItsMoonkevs
tolong jangan gunakan tautan weebly lagi karena beberapa deobi mengatakan bahwa itu tidak dihitung. streaming secar… https://t.co/p7uNl8oj67

rizukaamaria
RT @luluhusnaa: Dari dulu ngga pernah ngecilin keinginan pasangan buat beli barang yang dia suka, karena terbatasnya uang. “Udahlah ngga u…

Niswaragietha
RT @MelindaAghnia: Sama sama ego, sama sama membela diri. Tapi tau nggak ada yang menang dan kalah. Pada akhirnya salah satu akan mengalah…

diSHITiani
RT @dsangg377: Haruskah Kemanusiaan terganjal karena Perbedaan Agama ? https://t.co/95JhMhp8TU

IskoharSrmi
RT @agusjabo33: Apa sdh lupa dengan Pancasila dan tujuan bernegara yg melindungi segenap bangsa? Sungguh tragis, jika karena tdk sanggup m…

dyandaday
Ketika sudah selesai berdoa, aku menyadari bahwa TUHAN MEMANG ADIL. Aku berusaha berpikir positif dan menenangkan d… https://t.co/Jsdexq1gut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020